В новом исследовании подтверждена эффективность тоцилизумаба против COVID-19

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Тоцилизумаб оказался эффективным средством терапии новой коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные нового исследования.

В ходе клинического исследования тоцилизумаба, выяснилось, что препарат способен сохранять жизнь тяжелобольным с COVID-19. Результаты испытаний публикованы в JAMA Internal Medicine, сообщает USA Today.

В новом исследовании подтверждена эффективность тоцилизумаба против COVID-19

Данные показывают: чуть более 27% пациентов с коронавирусом, находившихся в отделении интенсивной терапии и получавших тоцилизумаб, умерли в течение месяца. Среди тех, кто не принимал препарат, эта доля составила 37%.

Тоцилизумаб – моноклональное антитело. В менее крупном исследовании, в том, опубликованном в JAMA, получены спорные результаты. Исследователи пришли к выводу, что препарат не снижает смертность от COVID-19.

Один из авторов нового исследования доктор Дэвид Лиф отметил, что во время пандемии важно проводить крупные рандомизированные испытания со сравнением эффекта лекарственного препарата и плацебо, особенно у самых тяжелых пациентов. По его словам, большинство испытаний препаратов против COVID-19 не включали достаточное количество тяжелых пациентов, что не позволяло точно установить, может ли то или иное лекарство улучшить выживаемость.

«У них просто нет достаточной выборки для того, чтобы оценивать смертность», — заключил он.

В недавнем исследовании Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что четыре другие лекарственные терапии, предназначенные для госпитализированных пациентов с COVID-19, не привели к снижению смертности и продолжительности пребывания в больнице.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх