В правительстве обсуждают продление «ковидных» выплат медработникам на 2021 год

Министерство финансов готово продолжать практику выплаты стимулирующих надбавок медработникам за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Сейчас утверждается новый порядок расчета.В правительстве обсуждают продление «ковидных» выплат медработникам на 2021 год

В правительстве обсуждают возможность продления стимулирующих выплат медработникам, которые работают с COVID-19, на следующий год. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме 22 октября, сообщает ТАСС.

Средства на эти цели предусмотрены в резервном фонде правительства, рассказал Силуанов.

Он уточнил, что размер выплат будет зависеть от времени, проведенного врачами в «красной зоне».

Ранее с предложением начислять медработникам «ковидные» только за фактически отработанное время обращалась к президенту вице-премьер Татьяна Голикова. Тогда речь шла о перспективе до конца 2020 года, причем новый порядок выплат планировалось установить с ноября.

В октябре правительство выделило Минздраву на стимулирующие выплаты медработникам 6,5 млрд руб. Самые большие суммы предназначались для Челябинской и Кемеровской областей и Пермского края.

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Автор:
Последнее изменение: 2022-06-5
2020-10-23

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх