В Роспотребнадзоре ожидают стабилизации заболеваемости COVID-19 через 10–20 дней

Автор:
Последнее изменение: 2020-10-12
2020-10-12

Принимаемые в России меры для сдерживания эпидемии новой коронавирусной инфекции должны замедлить темпы прироста новых случаев заболевания.

Но результат будет заметен не сразу, так как у COVID-19 длительный инкубационный период.

В Роспотребнадзоре ожидают стабилизации заболеваемости COVID-19 через 10–20 дней

Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в течение следующих 10—20 дней. Об этом заявила РИА «Новости» заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10—20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — пояснила она.

По словам Пшеничной, россияне стали более дисциплинированными и сознательными в соблюдении мер профилактики. Кроме того, часть работников работодатели перевели на дистанционный режим, а школьников отправили на дополнительные каникулы.

Эти меры, считают в Роспотребнадзоре, должны замедлить темпы прироста новых случаев инфекции, но результат будет заметен не сразу, так как у COVID-19 длительный инкубационный период. Должно пройти минимум полтора инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато, уточнила Пшеничная.

За последние сутки в России выявили 13 634 случая новой коронавирусной инфекции. Это превышает показатели майского пика заболеваемости.

Всего в стране с начала эпидемии COVID-19 заразились 1 298 718 человек, умерли 22 597 пациентов, выздоровели больше миллиона человек.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх