Время ожидания инфекционных бригад в Новосибирске перевалило за сутки

Автор:
Последнее изменение: 2020-10-12
2020-10-12

Фельдшер скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза «Действие» в Новосибирске Сергей Комлев опубликовал данные о времени ожидания пациентами инфекционных бригад.

Судя по фото, размещенным в Instagram активиста, часть вызовов «висит» в системе 35—40 часов. Комлев связывает этот антирекорд с нехваткой специалистов, а руководитель службы скорой медицинской помощи объясняет ситуацию процедурой передачи вызовов в поликлиники города.

Время ожидания инфекционных бригад в Новосибирске перевалило за сутки

Утром 12 октября Сергей Комлев выложил на своей странице в Instagram таблицу, в которой зафиксировано время ожидания приезда инфекционных бригад скорой помощи на подстанции в минутах.

В ней есть вызовы, принятые 35—40 часов назад. «В первую волну, насколько я помню, чуть больше суток было, и их можно было по пальцам пересчитать.

Сейчас же только на нашей подстанции их не один десяток «висит», — прокомментировал он. Активист отметил, что среди экстренных пациентов есть «задыхающиеся пару часов (130 минут), что не так уж и продолжительно в последнее время».

Комлев объяснил ситуацию нехваткой бригад. «Система здравоохренения города развалена. В службе скорой помощи дефицит кадров. Дошло до того, что с разъезда специалистов переводят на «нули» — принимать вызовы по телефону 103.

Больше примем — больше «висеть» будет. Количество инфекционных бригад на скорой увеличить невозможно, тогда на прочие вызовы ездить будет некому (сейчас неинфекционные вызовы тоже могут часами «висеть»)», — написал он.

Главный врач скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова отметила, что долгое ожидание касается только неотложной помощи. «Мы вынуждены часть таких вызовов передавать в поликлиники, поскольку не успеваем обслужить всех пациентов с температурой.

Эти вызовы остаются в нашей информационной системе, и мы фиксируем время первичного звонка. Бывает так, что поликлиника не успевает их обслужить и возвращает нам. В результате в системе мы видим время ожидания по 30—40 часов», — объяснила она.

Число вызовов скорой помощи выросло с 1400—1450 в августе до 1900, сообщила «МВ» главный врач. «Сегодня мы дополнительно выведем семь-десять перепрофилированных бригад для обслуживания вызовов, связанных с коронавирусной инфекцией», — сказала она.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх