Американские военные оценили эффективность карантинных мер по нераспространению COVID-19

Морская пехота США провела исследование по распространению новой коронавирусной инфекции среди рекрутов. После домашнего карантина вирус обнаружился приблизительно у 1% участников, впоследствии еще около 2% заразились во время изоляции на базе.

Часть рекрутов морской пехоты прошла двухнедельный карантин дома, указано в статье в The New England Journal of Medicine. Карантин той же продолжительности был установлен на военной базе и предусматривал ношение масок, соблюдение дистанции, ежедневное измерение температуры и оценку симптомов.

Американские военные оценили эффективность карантинных мер по нераспространению COVID-19

Участников исследования тестировали ПЦР-методом четыре раза – по прибытии, затем на второй, седьмой и 14-й день. На второй день положительный результат получили 16 (0,9%) из 1848 участников, 15 из них не имели симптомов. Ко второй неделе коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 35 человек (1,9%).

В тот же временной промежуток (на 14-й день) тестировали рекрутов, которые отказались от участия в исследовании, но также проходили карантин на базе. Из 1554 человек инфекцию зафиксировали у 26 (1,7%).

Авторы делают вывод, что после домашнего карантина коронавирус обнаружился приблизительно у 1% участников, впоследствии еще около 2% заразились во время карантина на базе. Большинство заболевших были бессимптомными, и контроль симптомов не привел ни к одному случаю обнаружения инфекции.

Генетический анализ вируса, полученного от 32 участников, показал наличие шести независимых кластеров, что указывает на распространение инфекции во время карантина.

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие таблетки для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх