Антитела к коронавирусу сохраняются пять месяцев при легкой форме заболевания

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Американские ученые в течение пяти месяцев исследовали нейтрализующие антитела у людей после коронавирусной инфекции. Уровень антител лишь снижался в течение этого периода, сообщили исследователи.

Согласно публикации в журнале Science, исследователи наблюдали устойчивый ответ антител IgG против S-белка у большинства пациентов с легкой и средней формой COVID-19. Были изучены данные свыше 30 тыс. пациентов больничной сети Mount Sinai в городе Нью-Йорк.

Антитела к коронавирусу сохраняются пять месяцев при легкой форме заболевания

Ученые утверждают также, что уровни антител относительно стабильны в течение минимум пяти месяцев. Приблизительно такой период продолжалось наблюдение за подгруппой из 121 пациента, у которых титры антител против S-белка коронавируса лишь медленно снижались. Кроме того, обнаружилась значимая связь между нейтрализацией вируса и уровнями антител к S-белку.

Пока неясно, защищает ли перенесенная коронавирусная инфекция от повторного заражения и на какой период, подчеркивают авторы статьи.

Ранее ученые выражали опасения, что иммунитет к коронавирусу может быть непродолжительным. Так, в Британии отметили снижающуюся долю людей с положительным тестом на антитела, хотя точно не установлено, какой уровень защиты они могут обеспечить.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх