Экс-главврач инфекционной больницы в Карелии подтвердил массовые увольнения сотрудников

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Медперсонал Республиканской инфекционной больницы в Карелии выразил несогласие с кадровой политикой республиканского Минздрава.

После увольнения руководителя медучреждения многие сотрудники подали заявления об уходе по собственному желанию.

Экс-главврач инфекционной больницы в Карелии подтвердил массовые увольнения сотрудников

Из Республиканской инфекционной больницы (РИБ) в Карелии после увольнения главного врача Ивана Белкина по собственному желанию ушли 20 сотрудников. Об этом «МВ» рассказал экс-руководитель медучреждения.

Региональный Минздрав на официальной странице «ВКонтакте» сообщил, что на 9 ноября заявления об уходе подали 12 человек: два врача, семь медицинских сестер и три санитарки. Помимо них из РИБ уволилось руководство административно-хозяйственной части, информационного отдела и отдела кадров, уточнил «МВ» также покинувший клинику младший медбрат по уходу за пациентами Эльдан Кукурекин.

Одной из причин этого стала смена руководства РИБ, рассказали «МВ» экс-сотрудники. Об увольнении Белкина стало известно 5 ноября. До этого региональные СМИ сообщали о жалобах на работу больницы, в частности размещении пациентов с COVID-19 в коридорах из-за нехватки мест в палатах.

С приходом нового руководителя Юлии Кононенко в работе клиники ничего не изменилось, рассказал «МВ» сотрудник РИБ, пожелавший остаться анонимным.

«Уволили главного врача в один день, молча. Когда мы подняли шумиху, через СМИ устроили показуху, что работа идет, «скорые» в очередях не стоят, пациенты в коридорах не лежат. И Минздрав молодцы, что поменяли руководителя. А на самом деле все печально: нет защитных костюмов, очереди как стояли, так и стоят, пациентов класть некуда», – уточнил он.

Иван Белкин занимал должность главного врача РИБ с мая 2018 года. По его словам, в Минздраве Карелии причины увольнения ему не объяснили. Сотрудники РИБ не поддержали новое назначение, так как с коллективом не захотели проработать вопрос смены руководителя, считает Белкин.

«Наверное, люди были не готовы к такому хамскому отношению к ним», – сказал он и добавил, что профессионалы всегда найдут себе работу и применение, тем более в условиях кадрового дефицита в системе здравоохранения.

В региональном Минздраве увольнения в РИБ объяснили стандартной «миграцией кадров» между медицинскими организациями. По данным ведомства, в 2020 году из инфекционной больницы уволились 329 человек, приняты на работу 376. С 9 ноября приняты на работу шесть человек: два врача, три медицинских сестры и санитарка, еще шесть проходят медкомиссию для трудоустройства.

Уволившиеся сотрудники представляли разные подразделения больницы, подчеркнули в пресс-службе Минздрава Карелии. При этом собеседник «МВ» рассказал, что восемь из 12 покинувших учреждение сотрудников работали в одном отделении.

Согласно опубликованным на сайте РИБ документам о действующих сертификатах специалиста, на 25 августа в больнице работали 64 врача и 105 медсестер. В структуре медучреждения шесть отделений на 185 коек.

«МВ» направил запрос в Минздрав РК с просьбой уточнить причину увольнения Белкина и прокомментировать ситуацию с кадрами в инфекционной больнице.

Ранее «МВ» сообщал, что Карелия попала в двадцатку худших по показателю прироста численности медицинского и фармацевтического персонала с высшим и средним образованием. В первом полугодии 2020 года республика потеряла 145 специалистов.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх