Глава ВОЗ призвал лучше финансировать здравоохранение и обмениваться патогенными материалами

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Пандемия коронавируса выявила последствия недофинансирования медицины и необходимость срочно создать систему обмена патогенными материалами и клиническими образцами, считают в ВОЗ.

Пандемия коронавируса показала миру, к чему может привести хроническое недофинансирование здравоохранения. Так заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на церемонии закрытия 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, его цитирует ТАСС.

Глава ВОЗ призвал лучше финансировать здравоохранение и обмениваться патогенными материалами

Кризис, связанный с пандемией коронавируса, подорвал глобальную стабильность и повлиял на жизнь миллиардов людей, сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус призвал дополнительно инвестировать в здравоохранение, переосмыслить отношение к ценности здоровья и срочно создать глобально согласованную систему обмена патогенными материалами и клиническими образцами в целях быстрой разработки мер медицинского противодействия. Речь идет о создании хранилища ВОЗ для таких материалов на территории Швейцарии, которая предложила предоставить для реализации этого плана четыре лаборатории.

Согласие стран на передачу материалов должно быть добровольным, подчеркнул гендиректор ВОЗ, добавив, что организация готова оказывать содействие такой передаче. Следует выработать критерии для распределения этих материалов среди государств.

На ассамблее принята резолюция, которая призывает, в частности, усилить подготовку к новым чрезвычайным ситуациям и пандемиям в мире.

В начале ноября ВОЗ представила проект резолюции ассамблеи с призывом к странам улучшать подготовку к чрезвычайным ситуациям, обеспечивать надлежащее вознаграждение медикам и обучать их.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх