Госдума одобрила реформу ОМС

Поправки в знаковый для здравоохранения закон «Об ОМС» приняты нижней палатой парламента в третьем чтении. Документ может вступить в силу уже в 2021 году.

Госдума на заседании 24 ноября приняла в третьем чтении поправки в закон «Об ОМС». Реформа предполагает сокращение доходов страховых медорганизаций (СМО) и выделение финансирования для федеральных клиник в отдельный сегмент.

Госдума одобрила реформу ОМС

Законопроект был принят фактически единогласно после доработки, проведенной ко второму чтению. Тогда правительство согласилось поднять нижнюю границу норматива расходов на ведение дела (РВД) для СМО с 0,5 до 0,8% и предоставило федеральным медцентрам возможность выбирать между территориальной и базовой программами ОМС.

Представители бизнеса раскритиковали законопроект за «коррупционный посыл». По их мнению, реформа не решает проблем федеральных клиник с финансированием, а концентрация полномочий страховщика в ведении ФОМС ведет к последствиям, «которые будет сложно проконтролировать».

ФАС обещала организовать мониторинг рисков правоприменения закона, который вступит в силу после одобрения Советом Федерации и Президентом РФ.

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх