Минздрав не будет проводить аттестацию беременных руководителей подведомственных ГУП

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Полпредов президентов предлагается включить в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Минздрава.

При этом сам профильный министр будет утверждать перечень вопросов (не менее 50) для тестирования кандидатов.

Минздрав не будет проводить аттестацию беременных руководителей подведомственных ГУП

Минздрав разработал проекты порядков работы комиссий по проведению конкурса на замещение должности руководителя подведомственного ФГУП и аттестации глав этих учреждений. Документы опубликованы 3 ноября на портале regulation.gov.ru.

Претендентам на должность руководителя ФГУП надо будет подтвердить знание отраслевой специфики предприятия; основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства, управления предприятием, финансового аудита и планирования; маркетинга; оценки бизнеса и оценки недвижимости.

При этом он может ошибиться не более чем в 25% вопросов теста. В случае успешного прохождения первого этапа кандидат готовит предложения по программе деятельности предприятия. По итогам двух этапов комиссия путем голосования определяет победителя.

Примерно так же проводится аттестация: тестирование и собеседование, но без предложений по программе деятельности предприятия. От нее освобождаются проработавшие в занимаемой должности меньше одного года и беременные женщины. Руководители предприятий, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, подлежат аттестации не ранее чем через год после выхода на работу.

Обсуждение проекта продлится до 17 ноября.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх