Представлен сравнительный анализ использования ибупрофена и парацетамола у детей до двух лет

Кратковременное применение ибупрофена связано с лучшим снятием лихорадки и боли у детей младше двух лет при сходной безопасности с парацетамолом.

К таким выводам пришли исследователи из Оклендского университета по результатам нового метаанализа.

Представлен сравнительный анализ использования ибупрофена и парацетамола у детей до двух лет

Анализ включал 19 исследований, в которых сравнивалось использование парацетамола и ибупрофена у свыше 240 тыс. пациентов младше двух лет. Препараты применялись для лечения лихорадки как в больничных, так и домашних условиях, указывается в публикации в JAMA Network Open.

В ряде исследований ибупрофен показал лучшее снижение температуры по сравнению с парацетамолом в течение четырех и 4–24 часов после приема, снижение боли – в течение 4–24 часов. Безопасность препаратов при краткосрочном использовании представляется исследователям сходной, с малой частотой нежелательных явлений.

Как отмечают авторы, клиническая значимость таких выводов в пользу ибупрофена пока неясна. Для подтверждения результатов потребуются крупные рандомизированные исследования, где будет изучаться длительное использование препаратов, в частности у детей младше шести месяцев, для которых данные пока ограничены.

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Автор:
Последнее изменение: 2020-11-2
2020-11-2

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Читайте также:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх