Премьер поручил организовать консультации больных с COVID-19 и доставку им лекарств на дом

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

О необходимости срочно организовать консультирование пациентов с коронавирусом, доставку им бесплатных лекарств на дом, а также провести необходимые закупочные процедуры заявил сегодня Михаил Мишустин.

Премьер поручил организовать консультации больных с COVID-19 и доставку им лекарств на дом

Крайне важно организовать работу служб консультирования и доставки бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома. Так заявил премьер-министр Михаил Мишустин сегодня на Координационном совете при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Михаил Мишустин сообщил, что данное на прошлой неделе указание президента выполнено: кабинет министров оперативно направил дополнительно более 16 млрд руб. на улучшение материально-технической базы медорганизаций, закупку средств индивидуальной защиты, систем тестирования, медикаментов для амбулаторных пациентов с коронавирусом.

Минздрав и Минфин оперативно довели их до регионов. «Прошу руководителей субъектов максимально быстро организовать закупочные процедуры, контроль за оказанием медицинской помощи и применением препаратов», – дал указание премьер.

При использовании этих средств Мишустин рекомендовал учитывать, что в ряде регионов надо решить вопросы транспортного обеспечения участковых врачей, увеличить число машин скорой помощи и наладить работу приемных покоев в больницах, привлекая для этого волонтеров-медиков.

«Крайне важно организовать работу служб консультирования, доставки бесплатных лекарств для пациентов, которые лечатся дома», – особо подчеркнул премьер.

Мишустин напомнил о требовании президента проанализировать ситуацию в регионах и выявить необходимость в развертывании «ковидных» коек, перепрофилировании медицинских учреждений.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил, что в стране развернуто 235 тыс. коек (ранее был максимум в 184 тыс.). «Сегодня мы поддерживаем объем свободного коечного фонда на уровне до 15%», – сказал он. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице около 50% коечного фонда находятся в резерве.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх