Росатом построит 25 объектов медицинской инфраструктуры к 2025 году

Росатом заинтересован в развитии медицины на территории России. Госкорпорация планирует открыть специализированные центры в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Росатом планирует реализовать к 2025 году 25 инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Об этом рассказала директор по развитию ГЧП компании «Русатом Хэлскеа» Ольга Есаулова на IV Международном медицинском инвестиционном форуме 27 ноября.

Росатом построит 25 объектов медицинской инфраструктуры к 2025 году

По ее словам, корпорация планирует в ближайшие пять лет открыть три центра ядерной медицины, шесть отделений радионуклидной терапии, 11 центров стерилизационной обработки, три многофункциональных центра облучения, а также создать площадку по производству изотопов в Обнинске и производственную площадку в Истре.

В результате география присутствия Росатома расширится в регионах Сибири (Якутск, Барнаул, Красноярск и Иркутск), Урала (Екатеринбург, Озерск и Лесной) и Дальнего Востока (Южно-Сахалинск, Биробиджан, Владивосток).

«Росатом заинтересован в развитии медицины на территории РФ. Во всех регионах хотели бы видеть свои центры, чтобы каким-то образом мы могли найти подход с точки зрения гарантированных пациентопотоков.

Наверное, это единственная проблематика, так как в рамках ГЧП понятна матрица взаимодействия», – рассказала Есаулова.

АО «Русатом Хэлскеа» выделено из структуры Росатома в 2017 году с целью продвижения на мировой и отечественный рынки разработок в сфере ядерной медицины.

Компания реализует проекты в  области радиационной медицины, онкорадиологии, создания оборудования и препаратов для ядерной и радиационной медицины.

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх