Владимир Путин предложил дополнительно поощрить работающих с коронавирусом студентов-медиков

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Владимир Путин предложил установить выплату учащимся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным COVID-19. Деньги будут выплачивать студентам вузов, ординаторам и аспирантам.

Владимир Путин предложил дополнительно поощрить работающих с коронавирусом студентов-медиков

Президент считает, что «студентов, которые действительно могут работать и делать это эффективно, надо обязательно поощрять».

По его словам, эта идея прорабатывалась правительством, но нужно придумать дополнительную выплату. Об этом говорилось в ходе сегодняшней видеоконференцсвязи с кабмином, сообщается на сайте Кремля.

«Сейчас в медучреждениях, как мы знаем, большой объем работы, напрямую не связанный с лечением больных, и этот объем отчасти берут на себя и студенты-медики, которых привлекают медучреждения, — заявил глава государства.

— Это, в том числе, позволило высвободить опытных специалистов для работы в «красных зонах».

Выплату предлагается установить на период до конца 2020 года.

«Прошу региональные и местные власти оказывать волонтерским организациям необходимое содействие, включая предоставление средств связи и помещений, — резюмировал президент. — Инициатива, искренний порыв людей должны быть обязательно услышаны и всемерно поддержаны».

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх