ВОЗ высказалась против использования ремдесивира при коронавирусной инфекции

Всемирная организация здравоохранения выпустила условную рекомендацию против применения противовирусного средства ремдесивир при COVID-19. Тем временем FDA выдало очередное разрешение на его использование – на этот раз в комбинации с барицитинибом.

ВОЗ высказалась против использования ремдесивира при коронавирусной инфекции

Противовирусный препарат ремдесивир предлагается не использовать у пациентов, госпитализированных с COVID-19, независимо от тяжести заболевания, указывается в сообщении ВОЗ от 20 ноября. В организации отметили отсутствие доказательств улучшения выживаемости и других важных исходов при применении препарата, испытания которого продолжаются.

В обновленном руководстве ВОЗ продолжает рекомендовать системные глюкокортикостероиды (ГКС) у пациентов с коронавирусной инфекцией в тяжелом и критическом состоянии. Согласно другой, слабой рекомендации, системные ГКС при менее тяжелом течении заболевания применять не следует.

Одновременно с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило новое разрешение на экстренное применение ремдесивира в комбинации с барицитинибом.

Комбинация рекомендуется определенным госпитализированным пациентам при подозреваемом или подтвержденном диагнозе COVID-19 – с потребностью в дополнительном кислороде, находящимся на ИВЛ или ЭКМО. Ранее FDA разрешило ремдесивир к экстренному применению независимо от тяжести заболевания.

В октябре ВОЗ сообщала о промежуточных результатах исследования SOLIDARITY, в котором терапия ремдесивиром не повлияла на смертность и продолжительность госпитализации участников с коронавирусной инфекцией.

Испытания под руководством Национального института аллергии и инфекционных болезней США (NIAID) показали ускоренное выздоровление пациентов в группе ремдесивра, хотя исследователи отметили высокую летальность, несмотря на его использование.

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх