Top.Mail.Ru

Треть обращений в Центр аутизма связаны с поиском врача для лечения иных заболеваний


В «слепом пятне» здравоохранения лежит проблема острой нехватки лоров, стоматологов, гастроэнтерологов и иных специалистов, знающих специфику аутизма и умеющих работать с такими детьми. Эксперт призвала вывести ее на свет.

Сегодня необходимо заложить основу для системной непсихиатрической медицинской помощи детям с аутизмом, которая зачастую им недоступна.

Треть обращений в Центр аутизма связаны с поиском врачей для лечения иных заболеваний

Об этом заявила президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень на «круглом столе» в Совете Федерации о реализации мер господдержки семей, воспитывающих таких детей, ее цитирует «Парламентская газета».

По словам Екатерины Мень, не менее 30% обращений в Центр проблем аутизма связано с дефицитом врачей-специалистов для лечения иных заболеваний у детей с расстройством аутистического спектра.

Эксперт призвала вывести на свет эту проблему здравоохранения, которая находится в «слепом пятне». Она полагает, что педиатр, впервые обнаруживающий у ребенка нарушения развития, должен давать направление вначале не к психиатру, а к иным специалистам, тогда обследование и диагностика будут гораздо обширнее.

Автор:
Последнее изменение: 2022-06-30
2020-12-1

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх