Треть обращений в Центр аутизма связаны с поиском врача для лечения иных заболеваний
В «слепом пятне» здравоохранения лежит проблема острой нехватки лоров, стоматологов, гастроэнтерологов и иных специалистов, знающих специфику аутизма и умеющих работать с такими детьми. Эксперт призвала вывести ее на свет.
Сегодня необходимо заложить основу для системной непсихиатрической медицинской помощи детям с аутизмом, которая зачастую им недоступна.
Об этом заявила президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень на «круглом столе» в Совете Федерации о реализации мер господдержки семей, воспитывающих таких детей, ее цитирует «Парламентская газета».
По словам Екатерины Мень, не менее 30% обращений в Центр проблем аутизма связано с дефицитом врачей-специалистов для лечения иных заболеваний у детей с расстройством аутистического спектра.
Эксперт призвала вывести на свет эту проблему здравоохранения, которая находится в «слепом пятне». Она полагает, что педиатр, впервые обнаруживающий у ребенка нарушения развития, должен давать направление вначале не к психиатру, а к иным специалистам, тогда обследование и диагностика будут гораздо обширнее.
Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!
Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.
Читайте также:
- Баллы НМО будут засчитывать при подтверждении сразу нескольких сертификатов специалиста
- Больницам вернули право указывать дополнительные характеристики медтехники
- Росатом построит 25 объектов медицинской инфраструктуры к 2025 году
- ДЗМ разберется в ситуации с заболевшим COVID-19 депутатом Госдумы
- ФОМС внедрит риск-ориентированный подход в экспертизу качества медпомощи