Больше половины врачей работают во время отпуска


SuperJob выяснил, что 6 из 10 врачей работают во время отпуска. Также об этом сообщили и три четверти медсестер.

Больше половины врачей работают во время отпуска

Среди медсестер часто работают во время отпуска 37% респондентов. Еще 38% заявили, что иногда работают. Сказали о том, что «нет, так как нет такой необходимости», 12% респондентов, а принципиально не работают во время отпуска только 8% таких специалистов.

К таким выводам пришел сервис по поиску работы SuperJob в ходе опроса экономически активного населения России. В исследовании приняли участие 3 тыс. респондентов.

В ходе опроса также выяснилось, что из врачей трудятся в отпуске 36% специалистов, иногда работают 32%. Принципиально не работает каждый десятый респондент (11%), и это самый большой показатель.

Михаила АндрочниковаНа втором месте оказались программисты (9%). Исследование также показало, что больше всего тех, кто вынужден посвятить часть отпуска работе, среди россиян с зарплатой от 80 тыс. руб. в месяц (84%).

В Профсоюзе работников здравоохранения причину подобной занятости видят в материальном положении медиков. По словам, заместителя председателя организации Михаила Андрочникова, коэффициент совместительства в здравоохранении составляет примерно 1,4-1,8. Это значит, что врачи и средние медработники в среднем работают от полутора до двух ставок.

Многие медработники совмещают деятельность по основному месту работы с работой в других медорганизациях. Такая дополнительная нагрузка предполагает деятельность в свободное от основной занятости время, а ежегодные отпуска предоставляются по желанию работника.

Автор:
Последнее изменение: 2022-08-19
2022-08-19

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх