Минздрав планирует вернуть ковидные надбавки скорой помощи


Министерство здравоохранения России прорабатывает вопрос о расширении перечня категорий получателей стимулирующих надбавок за работу с COVID-19. Об этом говорится в ответном письме Минтруда независимому профсоюзу медицинских работников «Действие».

врачи и скорая помощь

Специалисты профсоюза сформулировали обращение, в котором изложили три возражения:

1. Замена фиксированных стимулирующих выплат за работу с COVID-19 на выплаты в размере 25% оклада;

2. Перенос внедрения  отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) в здравоохранении на 2025 год;

3. Исключение сотрудников скорой помощи и ряда других категорий медработников из круга получателей новых компенсационных надбавок за работу с коронавирусной инфекцией (25% оклада).

На данный момент ответ получен только от Министерства труда и социальной защиты РФ. Как отметили в профсоюзе, по первым двум пунктам они получили «отписку». Однако по третьему пункту в Минтруда пояснили, что Минздрав занимается вопросом расширения перечня получателей ковидных надбавок. Также в ответе сказано, что речь идет о сотрудниках скорой помощи, диагностических и патологоанатомических служб.

Напомним, что «ковидные» страховые выплаты были отменены указом президента в начале июля 2022 года. Кроме того, Правительство изменило порядок начисления стимулирующих выплат за работу с зараженными SARS-CoV-2 пациентами. Вместо прежней фиксированной выплаты принято решение доплачивать 25% от оклада работника. При этом в новом постановлении не упоминаются сотрудники скорой помощи.

Согласно опросу в мобильном приложении «Справочник врача», в котором приняло участие 1627 докторов разных специализаций, 56,6% докторов поддерживают повторное введение противоэпидемических ограничений по коронавирусу. Соответственно, 43,4% – высказались против. При этом одной из главных мер, которая помогла бы сдержать эпидпроцесс, специалисты считают возвращение ковид-надбавок для медработников – 50,6% опрошенных.

Автор:
Последнее изменение: 2022-08-24
2022-08-24

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверхSQL: 83 за 0.170 sec. 19.18 MB