Оперштаб приостановил публикацию данных о коллективном иммунитете к COVID-19


Портал «Стопкоронавирус.рф» приостановил еженедельную публикацию данных о коллективном иммунитете к COVID-19. Это объяснили распространением новых штаммов, из-за которых старая модель не работает.

Оперштаб приостановил публикацию данных о коллективном иммунитете к COVID-19

Оперштаб сообщил, что приостановил еженедельную публикацию данных о коллективном иммунитете к COVID-19 на сайте «Стопкоронавирус.рф». Объясняется это распространением новых штаммов, из-за которых старая модель не работает.

Коллективный иммунитет сейчас рассчитывается в соответствии с эпидемиолого-математической моделью, разработанной в период циркуляции исходного геноварианта коронавируса, учитывающей число переболевших и вакцинированных лиц за определенное время, сообщается на сайте.

«Изменения генома вируса, появление новых геновариантов и смены их доминирования требуют пересмотра модели исходя из накопленных научных данных об особенностях распространения новых штаммов коронавируса и течения вызываемого ими заболевания, а также с учетом показателей так называемого гибридного иммунитета», — отмечается в сообщении.

Из-за необходимости разработки новых подходов к оценке коллективного иммунитета публикация данных на «Стопкоронавирус.рф» приостанавливается до формирования новой методологии расчета уровня коллективного иммунитета. О возобновлении публикаций будет сообщено дополнительно.

По данным сайта, по состоянию на 12 августа коллективный иммунитет в России к COVID-19 оценивают в 7,4%. На 18 августа в стране выявлено 35809 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Автор:
Последнее изменение: 2022-08-19
2022-08-19

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверхSQL: 83 за 0.286 sec. 19.18 MB