Российский невролог заявил, что в инсультах пациентов виноваты врачи, которые «не приучены» лечить атеросклероз


В большей части инсультов в России виноваты врачи, которые выписали пациентам ненужные лекарства. Об этом рассказал невролог Павел Хорошев.

виноваты врачи

«Виновниками многих, если не большинства, инсультов являются врачи. С возрастом у человека забиваются сосуды, точно так же, как сантехника. Бляшки перекрывают просвет сосудов. Это основная причина. Реже — аневризма. С 40-45 лет нужно назначать статины или фибраты либо комбинацию. У нас врачи к этому абсолютно не приучены», — сказал Павел Хорошев.

По его словам, из-за атеросклероза повышается артериальное давление, и «нормальный врач должен сообразить, что забиты сосуды и нужно назначить статины или фибраты». При этом, по мнению доктора, 99% российских врачей снижают больному давление, потому что пациенту не комфортно, не учитывая, что оно обеспечивало ткани питанием.

Доктор добавил, что зачастую инсульт развивается ночью. «Давление снижается, и начинается умирание либо сердца, либо мозга, либо того и другого. Врач назначает таблетки от давления вне зависимости, есть у больного давление или нет, а просто говорит: пейте три раза в сутки. Он не говорит измерять давление, и если будет такое-то — выпейте пол таблетки, если другое — то четвертинку.

Ночью у всех людей давление снижается. Допустим, накануне оно и так было невысокое, а врач еще дает таблетку. В результате у больного развивается инсульт или инфаркт миокарда», — объяснил Хорошев.

Ранее заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Московской городской клинической больницы № 52 Сергей Царенко заявлял, что повсеместное применение антибиотиков в России несет угрозу национальной безопасности – стремительно развивающаяся антибактериальная резистентность угрожает пациентам, нуждающимся в противомикробной поддержке: онкобольные, гематологические, нефрологические, больные сахарным диабетом.

Также сообщалось, что российские врачи неоправданно часто лечат бронхиальную астму «короткими» бета-2-агонистами, что потенциально связано с плохим контролем астмы и частыми тяжелыми обострениями.

Автор:
Последнее изменение: 2022-08-15
2022-08-15

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх