В Кургане возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 20 детей-инвалидов


Должностные лица департамента здравоохранения Курганской области обвиняются в превышении полномочий и неоказании необходимой помощи 20 детям-инвалидам, страдающим сахарным диабетом. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета России (СК РФ).

следственный комитет

«В июле-августе текущего года руководством регионального следственного управления СК РФ осуществлен личный прием родителей и законных представителей детей-инвалидов, страдающих заболеванием «сахарный диабет», которые не обеспечиваются необходимым медицинским оборудованием контроля их состояния здоровья», — говорится в заявлении.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщает ведомство, необходимое медицинское оборудование должно было поставляться бесплатно, однако все решения о выдаче систем непрерывного мониторинга глюкозы (СНМГ) и расходных материалов были отменены.

Ранее в этот же день сообщалось, что СК РФ возбудил более 20 дел, связанных с отказами в выдаче тяжелобольным людям лекарств и медизделий.

Часть нарушений связана с отказами в предоставлении детям, больным сахарным диабетом, СНМГ. Это специальный прибор, который круглосуточно измеряет уровень сахара в крови.

Автор:
Последнее изменение: 2022-09-8
2022-08-16

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверхSQL: 83 за 0.180 sec. 19.18 MB