Миндаль

Миндаль богат витаминами, минералами, белком и клетчаткой и обладает многими полезными свойствами для здоровья. Всего лишь небольшое количество миндаля, примерно 30 грамм, содержат одну восьмую дневной потребности в белке.

Его можно есть самого по себе, сырым или поджаренным. Его можно также добавлять в различные блюда. В продаже доступны миндальное масло, мука, молоко, мука, хлопья.

Полезные свойства документируются в течение столетий, а многие современные исследования подтвердили его преимущества. Существует много причин для того, чтобы Вы решили добавить его в свой рацион питания.

Полезные свойства

Потенциальные полезные свойства для здоровья, связанные с употреблением миндаля, включают снижение уровня холестерина и уменьшение риска злокачественных новообразований и заболеваний сердца.

Миндаль полезные свойства
Холестерин
Исследование, опубликованное в журнале Американской Диабетической Ассоциации в 2005 году, показало, что его употребление повышает уровни витамина Е в плазме крови и эритроцитах, а также снижает уровни холестерина.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который ежедневно защищает Ваши клетки от повреждения и предотвращает засоряющее артерии окисление холестерина. Употребление горсти миндаля в день – это хороший способ удовлетворить потребность организма в витамине Е, чтобы он оставался здоровым».
Развитие рака толстой кишки
Ученые из Департамента питания в Университете Калифорнии провели исследование, чтобы изучить его влияние на рак толстого кишечника.

По данным авторов, результаты исследования показали, что «употребление его может снизить риск развития рака толстого кишечника и делает это из-за содержания, как минимум, одного связанного с липидами компонента».
Заболевания сердца
Он часто связан с улучшением уровней липидов крови, что полезно для сердца.

Существуют доказательства, указывающие на то, что включение семян в свой рацион питания, помогает предотвратить развитие заболеваний сердца.

Одно исследование, опубликованное в журнале Circulation, изучило его влияние на факторы риска ишемической болезни сердца, и пришло к выводу, что «он значительно снижает факторы риска ишемической болезни сердца».

Такое влияние, в частности, может быть связано с не жировыми (белок и клетчатка) компонентами и мононенасыщенными жирными кислотами.

Пищевая ценность

Миндаль – источник витамина Е, меди, магния и высококачественного белка.

Он также содержит высокие уровни полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот, в дополнение к большому количеству биоактивных молекул (таких как клетчатка, фитостеролы, витамины, другие минералы и антиоксиданты), что может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена являются растительными продуктами, которые богаты клетчаткой, что может объяснить, почему он полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность 1 стакана сырого миндаля (143г):

Вода – 6,31 г Энергетическая ценность – 828 ккал
Белок – 30,24 г Общее содержание жиров – 71,4 г
Углеводы – 30,82 г Клетчатка – 17,9 г
Сахара – 6,01 г Холестерин – 0 г
Кальций – 385 мг Железо – 5,31 мг
Магний – 386 мг Фосфор – 688 мг
Калий – 1048 мг Натрий – 1 мг
Цинк – 4,46 мг Вит. С – 0 мг
Тиамин – 0,293 мг Рибофлавин – 1,627 мг
Ниацин – 5,174 мг Вит. В6 – 0,196 мг
Фолиевая кислота – 63 мкг Вит. В12 – 0 мкг
Вит. А, RAE (эквивалент активности ретинола) – 0 мкг Вит. А, МО – 3 МО
Вит. Е (альфа-токоферол) – 36,65 мг Вит. Д – 0 МО
Вит. К – 0 мкг Кофеин – 0 мг

 

Риски, связанные с употреблением

Существуют потенциальные риски, связанные с его употреблением. Например, довольно часто в настоящее время встречается аллергия на него.

Если у Вас есть аллергия на него, важно избегать любых продуктов, которые могут его содержать.

Он используется для приготовления крема франжипан, марципанов и пралине. Он также иногда применяют в печенье, тортах, бисквитах, хлебе, шоколаде, конфетах, мороженом и ликере.

Последнее изменение: 2023,23, Август в 19:04

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к специалисту для консультации.

кнопка вверх