Массаж шейно-воротниковой зоны
Наш возраст выдает не только внешний вид кожи лица. Шея и зона декольте — это другие области, которые с годами меняют свой внешний вид не совсем удовлетворительным образом.
Из-за того, что кожа в этих местах тоньше и нежнее, чем кожа лица, а скрытые под ней мышцы ежедневно работают очень интенсивно, совершая целый ряд изгибов и поворотов, процесс старения идет очень быстро.
Массаж шеи и декольте можно выполнять самостоятельно, не выходя из собственного дома. Если поддерживать систематичность, результаты ее работы быстро окажутся удовлетворительными.
Его первые признаки могут появиться после 25 лет. Как и в случае с цветом лица, признаки старения в области шеи и декольте нельзя полностью остановить или обратить вспять.
Тем не менее, вы можете, и определенно стоит предпринять шаги по улучшению его внешнего вида. Как это сделать? В этом плане, безусловно, поможет массаж, который вернет коже упругость и здоровый вид.
Почему стоит делать массаж шеи и декольте?
Правильно и систематически выполняемый массаж шеи и зоны декольте очень расслабляет кожу, улучшая ее микроциркуляцию. Выполнение плавных движений ускоряет и улучшает крово- и лимфообращение, благодаря чему исчезают все отеки и выравнивается тон кожи.
Массаж также оказывает стимулирующее действие, повышает упругость, упругость и эластичность кожи, возвращая ей молодой вид. Регулярный массаж этих участков, склонных к появлению признаков старения, способствует разглаживанию эпидермиса, делая морщины на нем менее заметными, а кожу заметно помолодевшей и упругой.
Кроме того, благодаря массажу косметические средства, используемые при его проведении, лучше впитываются, проникая глубоко в кожу. В результате она становится должным образом увлажненной, напитанной, регенерированной и омоложенной. Массаж следует проводить не реже одного раза в неделю или, по возможности, чаще, каждый раз правильно применяя эту процедуру.
Массаж шеи и декольте - как делать?
Массаж шеи и декольте можно выполнять в профессиональном массажном кабинете или салоне красоты. Однако, если мы хотим немного удешевить уход, мы можем с успехом делать его самостоятельно в домашних условиях, совмещая с массажем лица.
Это решение сэкономит нам время и деньги, а также подарит себе несколько минут удовольствия. Лучше всего запланировать его на время вечерних косметических процедур, когда кожа очищена и расслаблена после бани.
Для ее приготовления можно использовать средство, предназначенное для ухода за кожей шеи и декольте, масло, обычный крем для лица или маску. Соответствующую индивидуальным потребностям кожи по типу действующих веществ (увлажняющие, питательные , регенерирующее, лифтинговое, омолаживающее).
Благодаря использованию косметического средства мы избежим раздражения, вызванного чрезмерным высыханием кожи, а также обеспечим ее настоящим питательным коктейлем и облегчим усвоение ценных ингредиентов, содержащихся в используемых препаратах.
Чтобы массаж стал удовольствием и моментом истинного расслабления, на время его продолжительности мы также должны обеспечить себе соответствующие условия, которые будут способствовать расслаблению.
Так что давайте зарезервируем достаточно свободного времени, выключим или заглушим телефон, подготовим компакт-диск с любимой музыкой.
Лучше всего использовать для массажа три пальца: указательный, средний и безымянный. Наши движения должны быть плавными, круговыми и не слишком сильными.
Массаж последующих участков кожи всегда начинаем снизу, двигаясь вверх. Вначале массируйте шею по направлению к голове.
Затем ключицы и шею, постепенно продвигаясь к ушам. Альтернативой представленному способу массажа может стать поглаживание кожи зоны декольте и шеи обеими руками.
В этом случае массаж начинаем с нижней части грудины по направлению к ключицам и плечевым суставам.
Наконец, пальцами помассируйте шею с обеих сторон, двигаясь к нижней челюсти. Для массажа стоит использовать увлажняющий бальзам или масло.
Мы рекомендуем натуральный питательный крем, с легкой текстурой который быстро впитывается, оставляя на коже приятное бархатистое ощущение.
Следим за тем, чтобы во время массажа не остался ни один, даже самый маленький, необработанный участок. Делать это нужно осторожно, пока использованная косметика полностью не впитается.
Удалите излишки мягкой ватной палочкой или ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Не используйте для этой цели горячую воду, так как она может вызвать раздражение кожи во время массажа.
Самое основное в лечении заболевания, это правильная постановка диагноза. Без диагностики организма, диагноз не поставить. Поэтому прежде чем начать лечение, проверьте ваш организм. Сдайте все необходимые анализы, сделайте УЗИ, КТ или МРТ, сдайте кровь, мочу и т.д. Берегите себя и будьте здоровы.