Спортивный массаж
Спортивный массаж является эффективным методом при некоторых травмах и для поддержания хорошей формы для людей, активно занимающихся спортом.
Спортивный массаж также поддерживает тело до, во время и после физических упражнений. Помогает снять болезненность, снимает мышечное напряжение, расслабляет и восстанавливает тело после тренировки.
Когда и кому рекомендуется спортивный массаж?
Спортивный массаж предназначен для людей, активно занимающихся спортом, в том числе профессиональных спортсменов.
Спортивный массаж проводится для поддержки физической активности, особенно при профессиональных занятиях спортом. Его не следует использовать людям, которые не занимаются спортом.
Спортивный массаж также не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями. Спортивный массаж нельзя применять в период инфекций (в том числе простудных ) и в период выздоровления.
Техники и виды спортивного массажа
Спортивный массаж основан на классических массажных приемах. Массаж начинается с разогрева мышц путем растирания, поглаживания, разминания и похлопывания по телу.
Эти процедуры следует выполнять довольно энергично и прикладывать больше усилий, чем в случае традиционного массажа.
Спортивный массаж иногда бывает болезненным, потому что его целью является восстановление физической формы мышц, улучшение циркуляции крови и лимфы, а также насыщение мышц и кожи кислородом. В случае классического массажа речь в основном идет о расслаблении и облегчении состояния клиента.
Виды спортивного массажа различаются в зависимости от того, какой части тела уделяется особое внимание. Чаще всего это три части тела – наиболее подверженные травмам. Это: икры (особенно у бегунов), сгибатели бедра и средняя ягодичная мышца, функция которой заключается в отведении бедра.
Виды спортивного массажа также зависят от этапа подготовки спортсмена к соревнованиям и вида физических усилий, которые он предпринимает. Различают следующие виды спортивного массажа:
Поддерживающий спортивный массаж, то есть кондиционирующий массаж или кондиционирующий и кондиционирующий массаж. Этот вид спортивного массажа выполняется в перерывах между соревнованиями – после сезона или в начале сезона, когда тренировки менее интенсивны. Он используется в основном для улучшения кровообращения и укрепления нервной системы. Поддерживающий спортивный массаж длится примерно 45 минут и выполняется ежедневно или раз в два дня. Улучшает кровообращение, кровоснабжение и насыщение мышц кислородом, что улучшает их состояние и работоспособность. Этот вид спортивного массажа также способствует выведению токсинов из организма . Это достаточно мягкий массаж, мало чем отличающийся от классического массажа.
Спортивный массаж для соревнований – этот вид спортивного массажа помогает быстро разогреть мышцы, суставы и связки, что улучшает их гибкость. Спортивный массаж для соревнований выполняется примерно за 4 минуты до разминки, поэтому он мгновенный и очень интенсивный. Он включает в себя поглаживание, растирание и разминание выбранных частей тела.
Предтренировочный спортивный массаж – предтренировочный спортивный массаж проводится со дня, следующего за последним тренировочным массажем, и до начала соревнований. Массажист должен не только уметь правильно его выполнять, но и быть хорошим психологом, ведь его цель – мобилизовать игрока и предотвратить такие проблемы, как стресс , нервозность, бессонница перед соревнованиями и отсутствие концентрации внимания, возникающее в результате беспокойства.
Тренировочный спортивный массаж - спортивный тренировочный массаж выполняется перед каждой тренировкой. Его основная роль заключается в повышении подвижности и состояния тела и поддержании готовности спортсмена к старту. Спортивно-тренировочный массаж достаточно интенсивен, может быть болезненным и длится около 45 минут. Выполняется через несколько часов после тренировки, чтобы предотвратить болезненность и мышечную перегрузку.
Постфизический спортивный массаж, то есть восстановительный массаж или регенеративный массаж. Послетренировочный спортивный массаж проводится после тренировок и после соревнований, а также между последующими стартами на соревнованиях. Его цель — как можно быстрее восстановить тело спортсмена после тренировки. Этот вид массажа в три раза эффективнее простого отдыха. В основном оно заключается в растирании и разминании шеи и плеч. Выполняется через полчаса после тренировки/физической нагрузки и длится примерно 15 минут.
Для согревающего массажа после тренировки можно использовать гель CBD для спортсменов, обладающий обезболивающим и регенерирующим действием.
Схожими свойствами обладают альпийская мазь Альпенкраутер и крем от усталости рук и ног с альпийскими травами, которые вы можете купить по привлекательным ценам на рынке Медонет. Мазь окопника, напротив, оказывает вяжущее и успокаивающее действие при состояниях болезненного напряжения.
Для спортивного массажа мы также рекомендуем HOTR Sport Balsamique® Professional Massage Oil или ICER Sport Balsamique® Professional Massage Oil, которые оказывают положительное влияние на суставы и мышцы.
Иногда к спортивному массажу добавляют другие процедуры, например, водные ропные ванны или сауну.
Каков эффект от спортивного массажа?
Спортивный массаж, в зависимости от его типа, стимулирует мышцы и двигательную систему к действию и принятию спортивных усилий или успокаивает и регенерирует мышцы и тело спортсмена (в случае спортивного массажа после тренировки).
Спортивный массаж улучшает крово- и лимфообращение, снимает стресс, улучшает обмен веществ, снижает риск получения травм (мышцы, суставы и связки должным образом разогреваются и становятся гибкими). Позволяет снизить утомляемость после интенсивных тренировок и избежать их негативных последствий (боли в мышцах). и болезненность).
Для усиления эффекта от спортивного массажа стоит обогатить ежедневный рацион соответствующими добавками, которые дополнительно поддержат правильное функционирование организма физически активных людей.
Самое основное в лечении заболевания, это правильная постановка диагноза. Без диагностики организма, диагноз не поставить. Поэтому прежде чем начать лечение, проверьте ваш организм. Сдайте все необходимые анализы, сделайте УЗИ, КТ или МРТ, сдайте кровь, мочу и т.д. Берегите себя и будьте здоровы.