Увеличение губ
Потеря увлажненности, неудовлетворительный контур губ или безобъемные губы – наиболее распространенные проблемы, с которыми пациенты обращаются в кабинет эстетической медицины. Увлажнение губ гиалуроновой кислотой — популярная процедура, которую выбирают пациенты. Процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой очень кстати и дает впечатляющий эффект, сохраняющийся до 12 месяцев.
Гиалуроновая кислота позволяет исправить многие неудовлетворительные проблемы, связанные с губами. В кабинет эстетической медицины приходят пациенты с различными трудностями.
Многие из них можно решить с помощью быстрого увеличения губ с помощью гиалуроновой кислоты. Эффекты впечатляющие и могут длиться до 12 месяцев. Посмотрите, что такое процедура увеличения губ и как к ней подготовиться.
Гиалуроновая кислота
Для начала стоит начать с того, с помощью чего решается большинство проблем пациентов клиники эстетической медицины. Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид природного происхождения, который естественным образом встречается в организме человека и других живых организмах.
Его можно найти в голосовых связках, почках, хрящах, биологических жидкостях и других строительных блоках человеческого тела. Он был обнаружен и выделен в 1934 году исследователями Карлом Мейером и Джоном Палмерсом.
В коже большая часть этого полисахарида находится в форме гиалуроната натрия. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, что влияет на эластичность, натяжение и увлажненность кожи, так как снижается ее способность связывать воду.
Результат – морщины и сухость кожи. Эстетическая медицина использует гиалуроновую кислоту с 1980-х годов, и с самого начала она использовалась в качестве наполнителя и улучшения натяжения кожи.
Свойства гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота существует во многих формах и, в зависимости от этого, характеризуется разной плотностью и способностью связывать воду, поэтому для разных процедур используются разные виды. Однако наиболее важными его свойствами являются:
способность связывать большое количество воды – всего 1 г кислоты может связать до 6 литров воды;
поддержка образования коллагеновых волокон – благодаря этому кожа становится более упругой;
совместное образование слезной пленки – влияет на правильную работу стекловидного тела глаза;
защита от неблагоприятных погодных условий;
влияние на правильное функционирование суставов и суставных хрящей.
Применение гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота – это не только вещество, пользующееся преимуществами эстетической медицины. Он также используется в других медицинских процедурах.
Конечно, его можно найти в офтальмологии в качестве средства, применяемого при лечении синдрома сухого глаза, и даже при удалении катаракты или операции по пересадке роговицы. Кроме того, он также широко используется в ревматологии, отоларингологии и даже гинекологии.
Безопасность
Гиалуроновая кислота – это вещество, которое естественным образом встречается в организме человека, поэтому оно совместимо с химической структурой тканей человека, а потому прекрасно переносится человеческим организмом. Очень редко вызывает аллергические реакции или раздражение.
Это правда, что вы можете ожидать некоторое покраснение или припухлость сразу после использования препарата, но они являются совершенно естественной реакцией организма на способ введения препарата. Неприятность обычно проходит примерно через 2-3 дня.
Гиалуроновая кислота в эстетической медицине
Гиалуроновая кислота — самый популярный филлер, используемый в эстетической медицине уже более 40 лет. Его действие благотворно сказывается на внешнем виде и качестве кожи.
В первую очередь его используют как средство эффективного увлажнения кожи. Благодаря подкожному введению препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, можно значительно улучшить увлажнение кожи и вернуть ей сияние молодости.
Гиалуроновая кислота также отлично подходит в качестве наполнителя статических морщин и других нежелательных полостей, связанных с процессом старения кожи.
С помощью кислоты можно выполнить неинвазивную подтяжку лица без применения сложных процедур эстетической хирургии, которые дополнительно обременены рядом возможных осложнений.
Наконец, гиалуроновая кислота также используется для улучшения формы носа и рта. Эффекты от применения кислоты могут быть очень естественными, даже незаметными для постороннего, но они эффективно повышают самооценку и уменьшают комплексы пациента.
Наполнение губ – когда стоит задуматься о процедуре?
Увеличение и моделирование губ – это процедура, направленная на пациентов, недовольных формой, структурой или цветом своих губ. Чаще всего выполняется у пациентов со значительной асимметрией губ или малым объемом губ с неадекватными пропорциями к другим частям лица.
Неприглядный вид губ может иметь множество причин. Помимо факторов, не зависящих от больных, это может быть также действие солнечных лучей или воздействие ветра. Часто пациенты решают увеличить губы и тогда, когда их губы недостаточно увлажнены, что вызывает растрескивание рта или неровный контур губ.
Следует помнить, что лечение могут использовать как женщины, так и мужчины. Эффекты, получаемые при инъекциях гиалуроновой кислоты, не обязательно должны быть впечатляющими, можно использовать небольшое количество кислоты, что только придаст естественный и здоровый вид половым губам.
Какова процедура?
Короче говоря, процедура заключается в подкожной инъекции гиалуроновой кислоты способом, адекватным ожидаемому результату.
Однако следует помнить, что процедуре должна предшествовать консультация врача.и квалификация больного к хирургическому вмешательству. Во время консультации пациент должен указать, с какой проблемой он хотел бы столкнуться и какой эффект он ожидает. Перед началом самой процедуры наносится анестетик, обычно в виде крема.
Когда место обработки находится под анестезией, врач начинает вводить гиалуроновую кислоту в красную губу или рядом с ней. Затем с помощью руки он массирует область и распределяет кислоту в форме, подходящей для цели лечения. Количество препарата определяет врач по согласованию с пациентом.
Процедура вместе с дополнительными мероприятиями, такими как сбор анамнеза и местная анестезия, обычно длится от 45 минут до часа. Сразу после лечения губы обычно опухают, поэтому окончательный эффект лечения будет заметен только через несколько дней после лечения.
Противопоказания к процедуре
В принципе, увеличение губ гиалуроновой кислотой может принести пользу всем, но есть ряд противопоказаний к процедуре, среди которых:
герпес;
инфекции мочевыводящих путей;
другие инфекции;
холодно;
беременность и кормление грудью;
нарушения коагуляции;
онкологическое лечение;
стоматологическое лечение.
Перед проведением процедуры во время медицинского собеседования выдается анкета, в которой должны быть подробно освещены все заболевания, аллергии и текущее состояние здоровья.
В таких ситуациях не стоит лгать или скрывать информацию о своем здоровье, так как последствия могут быть огромными.
Следует помнить, что процедура увеличения губ хоть и не инвазивна, но все же важна для организма, и во время нее нарушается непрерывность кожных тканей.
Эффекты лечения
Из-за индивидуальных ожиданий пациентов эффект от каждой процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой будет разным и будет зависеть от предпочтений, потребностей и образа жизни пациентов.
Лечение приносит эффекты, которые длятся от 6 до даже 12 месяцев. Сразу после процедуры рекомендуется прикрыть отек холодным компрессом, который поможет уменьшить отек.
Лечение является неинвазивным, поэтому не требуется дополнительного выздоровления, и сразу после этого вы можете начать свою повседневную деятельность в том же количестве, что и до лечения.
Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что в течение первых суток после процедуры не рекомендуется заниматься спортом, употреблять алкоголь, курить и летать на самолете.
Стоит понаблюдать за областью рта в первые часы после процедуры, а примерно через две недели сходить на контрольный визит. Благодаря контрольному визиту пациент может убедиться, что процедура прошла успешно, а если эффект слишком мал, можно провести коррекцию.
Осложнения после увеличения губ
Наконец, стоит обсудить тему, о которой следует помнить, решаясь на процедуру увеличения губ.
В принципе, эту процедуру могут проводить и врачи, и косметологи, и косметологи. Однако в ближайшем будущем правовые нормы, вероятно, изменятся, и процедура будет доступна только врачам.
Возможны осложнения после операции по увеличению губ. В основном на это влияет подготовка, знания и опыт человека, выполняющего процедуру.
Выбор опытных врачей снижает риск неудачной операциивот почему так важно ознакомиться с компетенциями и эффектами человека, выполняющего процедуру, до процедуры.
Еще одна причина некорректного проведения процедуры – продукт, с помощью которого проводится процедура. Подбор препарата должен быть адекватен эффекту, которого хочет добиться больной. Гигиена рабочего места также влияет на возможность осложнений.
Как упоминалось ранее, увеличение губ гиалуроновой кислотой — это процедура, при которой нарушается целостность кожной ткани, поэтому отсутствие стерильного рабочего места и инструментов для проведения процедуры может оказать существенное влияние на возможные осложнения после процедуры.
Наконец, последняя причина, по которой процедура может быть не беспроблемной, — это физическое состояние пациента. Ведь не каждый человек знает, на что у него аллергия, потому что раньше он никогда не мог пользоваться подобными препаратами.
Наиболее распространенные серьезные осложнения после увеличения губ включают в себя:
риск некроза кожи или подкожной клетчатки - если отек не проходит в течение десятка или около того часов после процедуры, нарастает покраснение и боль, как можно скорее обратитесь к человеку, проводившему процедуру.
Может быть плохое введение кислоты, и следует начать процесс растворения кислоты и назначить лекарства, чтобы остановить дальнейшее прогрессирование некроза.
Этот риск возникает чаще всего при проведении процедуры лицом, не прошедшим надлежащую подготовку, не имеющим достаточных знаний для работы с препаратом.
аллергические реакции – часто возникают у людей, которые не знают, есть ли у них аллергия на анестетик или ингредиенты препарата для увеличения рта;
неровности, неэстетичность, комки во рту – опять же такие осложнения возникают, когда процедуру проводил некомпетентный человек.
Это, конечно, крайние случаи послеоперационных осложнений, которые может исключить в первую очередь врач с соответствующей квалификацией, проводящий процедуру. Помимо тяжелых осложнений, могут быть и менее серьезные побочные эффекты, наиболее распространенными из которых являются:
гематомы;
отек;
Головная боль;
эритема.
Тем не менее, чтобы отличить менее серьезные последствия процедуры от серьезных, очень важно вовремя проконсультироваться с лицом, проводящим процедуру, чтобы он мог оценить, является ли это нормальной реакцией на введенный препарат или были более тяжелые последствия процедуры.
Самое основное в лечении заболевания, это правильная постановка диагноза. Без диагностики организма, диагноз не поставить. Поэтому прежде чем начать лечение, проверьте ваш организм. Сдайте все необходимые анализы, сделайте УЗИ, КТ или МРТ, сдайте кровь, мочу и т.д. Берегите себя и будьте здоровы.