Прокуратура Удмуртии добилась отмены еще одного постановления замминистра здравоохранения

Прокуратура Удмуртии одержала очередную победу в суде в споре с Минздравом республики и ГУП УР «Фармация». Речь идет о применении двойной надбавки (розничной и оптовой) к стоимости наркотических препаратов, которые ГУП поставляло в ЛПУ и отпускало через свою аптечную сеть. Минздрав и фармпредприятие считали подобное ценообразование легитимным, однако прокуратура настаивала на том, что это выходит за рамки действующего законодательства.

Прокуратура Удмуртии добилась отмены еще одного постановления замминистра здравоохранения

Арбитражный суд Удмуртской Республики признал незаконным и отменил очередное постановление первого заместителя министра здравоохранения субъекта о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Ранее аналогичное решение было вынесено по другому, идентичному контракту, заключенному между горбольницей № 6 и аптечным ГУП на поставку другого наркотического препарата. И апелляционная, и кассационная инстанция признали правоту истца.

Прокуратура подсчитала, что стоимость «Фентанила» для 6-й больницы должна была составить 124,31 руб., а «Фармация» выставила счет на 189,67 руб. за упаковку. Материалы по поводу нарушения ГУП УР порядка ценообразования на препараты Перечня ЖНВЛП были переданы в отраслевое ведомство, однако последнее не дало им хода.

В свое оправдание представитель ответчика заявил в суде, что осуществление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства о государственных закупках не входит в полномочия Минздрава. Арбитражный суд Удмуртии счел довод неубедительным. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении признано незаконным и отменено.

logo

Дорогие посетители сайта Фармамир. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *