Куркума

Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae).

куркума

Она в первую очередь известна всем, как пряность, но может стать и реальным природным целителем, если вы, конечно, знаете, как правильно ее использовать. Каковы же ее целебные свойства?

Куркума — это порошкообразная пряность желтого цвета, которая добывается из корней растений одноименного названия Куркума, или по-другому корня имбиря. Конечно, она всем известна в качестве приправы, но в соответствии с традиционной восточной медициной считается еще и эффективным природным лекарством.

Используется для очистки крови, желудочно-кишечного тракта, эффективна при расстройствах печени, желчного пузыря, кишечника и инфекций гепатита. При этом отлично выводится организмом. Кроме того, она является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством и считается одним из самых целебных растений.

В последнее время с помощью различных исследований пытаются доказать профилактические и лечебные свойства куркумы против самого серьезного заболевания – рака.

На самом деле куркумин — это желто- оранжевое вещество, которое придает не только узнаваемый цвет, но и является основным источником целебных свойств.

Лечебные свойства:

  1. — помогает контролировать воспалительные процессы в организме (ревматические заболевания, воспаление мочевого пузыря и десен);
  2. — облегчает  пищеварение;
  3. — поддерживает работу печени и желчного пузыря;
  4. — стимулирует выработку пищеварительных жидкостей;
  5. — помогает улучшить метаболизм жиров (потеря веса);
  6. — помогает поддерживать здоровье печени.

Способствует выведению токсинов

Неправильный образ жизни может отравлять печень (неправильное питание, малоподвижный образ жизни, применение определенных лекарств), ее эффективность может сильно пострадать в результате стресса или ожирения.

Употребление при детоксикации куркумы способствует образованию желчи и усиливает функции печени и почек, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, она растворяет камни в желчном пузыре, прочищает путь в желчных трубах, увеличивает отток желчи, предотвращает нарушение клеток и поддерживает здоровье печени и желчного пузыря.

Помощь при лечении воспалительных заболеваний

Специя широко используется в лечении воспалительных заболеваний, особенно артрита, в сочетании с прописанными лекарственными средствами. Рекомендуемая суточная доза куркумина- 400 мг. Использовать только в качестве дополнения к обычному лечению артрита, прописанному по рецепту врача.

Сколько и как?!

Чтобы облегчить вопросы, упомянутые выше, нужно знать какое количество куркумы и в какой форме стоит употреблять.

Куркумин, конечно, может быть подан в виде приправы, но когда требуются большие дозы, это может вызвать неблагоприятные последствия с пищеварением, в том числе возникновение диареи.

Лучше всего употреблять биологически активные добавки в виде капсул, которые содержат достаточно высокое количество куркумы (600 мг) и дополнительно усилены, то есть когда мы, допустим, едим их с черным перцем, тем самым мы ускоряем процесс поглощения.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх