Имбирь

Имбирь является распространенным ингредиентом в азиатской и индийской кухне. Он использовался, многими культурами, с лечебной целью в течение столетий.

Имбирь имеет долгую историю применения для облегчения проблем с пищеварительным трактом, таких как тошнота, потеря аппетита, укачивание и боль.

Корень его можно употреблять свежим, молотым в порошке, высушенным в качестве пряности, в форме масла или как сок. Он является частью семейства Имбирные, вместе с кардамоном и куркумой. Он обычно выращивается в Индии, Ямайке, Фиджи, Индонезии и Австралии.

имбирь полезные свойства
Применялся с лечебной целью в течение столетий.

Полезные свойства

Употребление фруктов и овощей любого вида ассоциируется с уменьшением риска развития многих болезней, зависящих от образа жизни.

Многие научные исследования показывают, что увеличенное употребление растительной пищи, такой как имбирь, уменьшает риск ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца, общую смертность, а также способствует здоровью внешнего вида и волос, повышает запасы энергии, поддерживает снижение веса.

Проблемы с пищеварением

Известно, что фенольные соединения в нем помогают облегчить раздражение в желудочно-кишечном тракте, стимулируют выработку желчи и слюны, подавляют желудочные сокращения и передвижение пищи и жидкости через пищеварительный тракт.

Тошнота

Жевание сырого или употребление имбирного чая – самое распространенное домашнее средство от тошноты во время лечения рака.

Имбирный чай может помочь облегчить тошноту и помочь в согревании после пребывания на холоде.

Беременные женщины, страдающие от утренней тошноты, могут без опаски использовать его для облегчения тошноты и рвоты, часто в виде имбирных лепешек или конфет.

В холодную погоду имбирный чай является хорошим способом согреться. Он обладает потогонными свойствами, а это значит, что способствует потливости, согревая тело изнутри. Таким образом, он особенно полезен после пребывания на холоде.

Чтобы сделать его дома, настаивайте в чашке горячей воды кусочек имбиря весом 20-40 г. Добавьте ломтик лимона или каплю меда – это придаст аромат и дополнительные полезные свойства, включая витамин С и антибактериальное влияние.

Уменьшение боли

Исследование, в котором участвовало 74 добровольца, обнаружило, что ежедневный прием добавок из него уменьшал вызванную физической нагрузкой мышечную боль на 25%.

Также было обнаружено, что он уменьшает симптомы дисменореи (сильной боли во время менструации). В одном исследовании 83% женщин, принимающих капсулы с ним, сообщили об улучшении симптомов боли, по сравнению с 47% участниц, которые принимали плацебо.

Воспаление

Имбирь в течение столетий применялся для уменьшения воспаления и лечения воспалительных заболеваний.

Исследование обнаружило, что добавки из его корня уменьшают маркеры воспаления в толстом кишечнике в течение месяца. Ученые объяснили, что при снижении воспаления риск развития рака толстого кишечника, вероятно, также уменьшается. Имбирь показал многообещающие результаты в клинических испытаниях по лечению воспаления, связанного с остеоартритом.

Питательная ценность

Применение свежего имбиря – легкий способ придать вкус и аромат блюдам и напиткам без добавления ненужного натрия. Так как он часто употребляется в небольших количествах, он не добавляет в блюда значительные количества калорий, углеводов, белков или клетчатки.

Имбирь содержит много других противовоспалительных и антиоксидантных веществ, полезных для здоровья, таких как гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейная кислота, куркумин и салицилат.

100 г. имбиря содержит разнообразные витамины и минералы:

  • Углеводы — 17,77 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Белки — 1,82 г
  • Сахар — 1,7 г
  • Натрий — 13 мг
  • Витамин В6 — 0,16 мг
  • Кальций — 16 мг
  • Железо — 0,6 мг
  • Витамин С — 5 мг
  • Калий — 415 мг
  • Магний — 43 мг
  • Фосфор — 34 мг
  • Цинк — 0.34 мг
  • Фолиевая кислота — 11 мкг
  • Рибофлавин — 0,034 мг
  • Никотиновая кислота — 0,75 мг
  • Железо — 0,6 мг

Как добавить его в свой рацион питания?

Имбирь хорошо сочетается с многими различными видами морепродуктов, апельсинами, дыней, тыквой, свининой и яблоками. При покупке свежего ищите корни с гладкой, натянутой кожурой (не сморщенной) и пряным ароматом.

Храните свежий в плотно завернутом полиэтиленовом пакете в холодильнике или морозильной камере.

Свежий нужно очистить и натереть перед использованием. В большинстве рецептов одна восьмая чайной ложки молотого имбиря может быть заменены одной чайной ложкой свежего натертого корня. Молотый можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.

Имбирь можно настаивать в горячей воде, чтобы сделать чай. Можно добавить к нему ломтик лимона.

Краткие советы:

  • Добавляйте свежий в свои коктейли или сок.
  • Добавляйте свежий или высушенный в жаркое или заправку для салата.
  • Настаивайте свежий в кипятке, чтобы сделать чай.
  • Применяйте свежий или высушенный в качестве специй в любых рыбных блюдах.

Опасные свойства

Природный имбирь является безопасным для большинства людей, он практически не вызывает никаких известных побочных эффектов. Он может усугубить симптомы изжоги у некоторых людей. Эффективность и побочные эффекты добавок будут изменяться в зависимости от производителя и формы выпуска.

Следует помнить, что для здоровья лучше придерживаться разнообразной диеты, а не зацикливаться на каком-то одном продукте.

Последнее изменение: 2024,1, Август в 18:57

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к специалисту для консультации.

кнопка вверх