Имбирь является распространенным ингредиентом в азиатской и индийской кухне. Он использовался, многими культурами, с лечебной целью в течение столетий.
Имбирь имеет долгую историю применения для облегчения проблем с пищеварительным трактом, таких как тошнота, потеря аппетита, укачивание и боль.
Корень его можно употреблять свежим, молотым в порошке, высушенным в качестве пряности, в форме масла или как сок. Он является частью семейства Имбирные, вместе с кардамоном и куркумой. Он обычно выращивается в Индии, Ямайке, Фиджи, Индонезии и Австралии.
Содержание
Полезные свойства
Употребление фруктов и овощей любого вида ассоциируется с уменьшением риска развития многих болезней, зависящих от образа жизни.
Многие научные исследования показывают, что увеличенное употребление растительной пищи, такой как имбирь, уменьшает риск ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца, общую смертность, а также способствует здоровью внешнего вида и волос, повышает запасы энергии, поддерживает снижение веса.
Проблемы с пищеварением
Известно, что фенольные соединения в нем помогают облегчить раздражение в желудочно-кишечном тракте, стимулируют выработку желчи и слюны, подавляют желудочные сокращения и передвижение пищи и жидкости через пищеварительный тракт.
Тошнота
Жевание сырого или употребление имбирного чая – самое распространенное домашнее средство от тошноты во время лечения рака.
Имбирный чай может помочь облегчить тошноту и помочь в согревании после пребывания на холоде.
Беременные женщины, страдающие от утренней тошноты, могут без опаски использовать его для облегчения тошноты и рвоты, часто в виде имбирных лепешек или конфет.
В холодную погоду имбирный чай является хорошим способом согреться. Он обладает потогонными свойствами, а это значит, что способствует потливости, согревая тело изнутри. Таким образом, он особенно полезен после пребывания на холоде.
Чтобы сделать его дома, настаивайте в чашке горячей воды кусочек имбиря весом 20-40 г. Добавьте ломтик лимона или каплю меда – это придаст аромат и дополнительные полезные свойства, включая витамин С и антибактериальное влияние.
Уменьшение боли
Исследование, в котором участвовало 74 добровольца, обнаружило, что ежедневный прием добавок из него уменьшал вызванную физической нагрузкой мышечную боль на 25%.
Также было обнаружено, что он уменьшает симптомы дисменореи (сильной боли во время менструации). В одном исследовании 83% женщин, принимающих капсулы с ним, сообщили об улучшении симптомов боли, по сравнению с 47% участниц, которые принимали плацебо.
Воспаление
Имбирь в течение столетий применялся для уменьшения воспаления и лечения воспалительных заболеваний.
Исследование обнаружило, что добавки из его корня уменьшают маркеры воспаления в толстом кишечнике в течение месяца. Ученые объяснили, что при снижении воспаления риск развития рака толстого кишечника, вероятно, также уменьшается. Имбирь показал многообещающие результаты в клинических испытаниях по лечению воспаления, связанного с остеоартритом.
Питательная ценность
Применение свежего имбиря – легкий способ придать вкус и аромат блюдам и напиткам без добавления ненужного натрия. Так как он часто употребляется в небольших количествах, он не добавляет в блюда значительные количества калорий, углеводов, белков или клетчатки.
Имбирь содержит много других противовоспалительных и антиоксидантных веществ, полезных для здоровья, таких как гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейная кислота, куркумин и салицилат.
100 г. имбиря содержит разнообразные витамины и минералы:
- Углеводы — 17,77 г
- Клетчатка — 2 г
- Белки — 1,82 г
- Сахар — 1,7 г
- Натрий — 13 мг
- Витамин В6 — 0,16 мг
- Кальций — 16 мг
- Железо — 0,6 мг
- Витамин С — 5 мг
- Калий — 415 мг
- Магний — 43 мг
- Фосфор — 34 мг
- Цинк — 0.34 мг
- Фолиевая кислота — 11 мкг
- Рибофлавин — 0,034 мг
- Никотиновая кислота — 0,75 мг
- Железо — 0,6 мг
Как добавить его в свой рацион питания?
Имбирь хорошо сочетается с многими различными видами морепродуктов, апельсинами, дыней, тыквой, свининой и яблоками. При покупке свежего ищите корни с гладкой, натянутой кожурой (не сморщенной) и пряным ароматом.
Храните свежий в плотно завернутом полиэтиленовом пакете в холодильнике или морозильной камере.
Свежий нужно очистить и натереть перед использованием. В большинстве рецептов одна восьмая чайной ложки молотого имбиря может быть заменены одной чайной ложкой свежего натертого корня. Молотый можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.
Имбирь можно настаивать в горячей воде, чтобы сделать чай. Можно добавить к нему ломтик лимона.
Краткие советы:
- Добавляйте свежий в свои коктейли или сок.
- Добавляйте свежий или высушенный в жаркое или заправку для салата.
- Настаивайте свежий в кипятке, чтобы сделать чай.
- Применяйте свежий или высушенный в качестве специй в любых рыбных блюдах.
Опасные свойства
Природный имбирь является безопасным для большинства людей, он практически не вызывает никаких известных побочных эффектов. Он может усугубить симптомы изжоги у некоторых людей. Эффективность и побочные эффекты добавок будут изменяться в зависимости от производителя и формы выпуска.
Следует помнить, что для здоровья лучше придерживаться разнообразной диеты, а не зацикливаться на каком-то одном продукте.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к специалисту для консультации.