Лук

Лук принадлежит к семейству Луковые, которые также включает зеленый лук, чеснок, порей.

Луковые овощи выращивались в течение столетий не только из-за своего характерного острого вкуса, но и из-за их целебных свойств.

Он может быть разным по форме, размеру, цвету и вкусу. Наиболее распространенными видами являются красный, желтый и белый. Вкус может варьировать от сладкого и сочного к острому и пряному, он часто зависит от сезона, в который выращивается и употребляется лук. Считается, что каждый год во всем мире собирается до 50 миллионов тон этого овоща.

Возможные полезные свойства включают снижение риска некоторых видов рака, улучшение настроения, поддержание здоровья кожи и волос.

Информация о питательной ценности

Он содержит мало калорий, но богат полезными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. Один стакан нарезанного лука содержит примерно:

  • 64 калории,
  • 15 г углеводов,
  • 0 г жиров,
  • 0 г холестерина,
  • 3 г клетчатки,
  • 7 г сахаров,
  • 2 г белков,
  • 10% и больше суточной потребности в витамине С,
  • витамине В6 и марганце.

Он также содержит небольшие количества кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, серы и антиоксиданта кверцетина.

лук полезные свойства

 

Возможные полезные свойства

Употребление фруктов и овощей любого вида ассоциируется с уменьшением риска развития многих заболеваний, зависящих от образа жизни.

Многие научные исследования продемонстрировали, что увеличенное употребление растительной пищи, такой как лук, уменьшает риск ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца, общую смертность, а также способствует здоровью внешнего вида и волос, повышает запасы энергии, поддерживает снижение веса.

Рак: Интенсивно изучалась связь луковых овощей с злокачественными новообразованиями, особенно с раком желудка и толстого кишечника. Их полезные и профилактические свойства, скорее всего, связаны отчасти с богатым содержанием сероорганических соединений. Хотя точный механизм того, как эти соединения подавляют онкологию, неизвестен, возможные гипотезы включают подавление роста опухоли и мутагенеза, а также предотвращение образования свободных радикалов.

Лук также является источником мощного антиоксиданта – витамина С, который помогает бороться с образованием свободных радикалов, способных вызывать опухоль.

Рак толстого кишечника: Повышенное употребление клетчатки из любых овощей и фруктов связано с уменьшением риска развития колоректального рака.

Рак предстательной железы: В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the National Cancer Institute, ученые изучили взаимосвязь между употреблением луковых овощей и раком простаты. Они обнаружили, что мужчины, употребляющие луковые овощи в большом количестве, имели более низкий риск развития рака предстательной железы.

Рак пищевода и желудка: Частое употребление луковых овощей обратно пропорционально связано с риском рака пищевода и желудка. Несколько исследований продемонстрировали потенциальное защитное влияние употребления луковых овощей, а также сообщили о подавлении опухолей после введения веществ из этих растений экспериментальным животным.

Сон и настроение: Фолиевая кислота, содержащаяся в нем, может помочь при депрессии, предотвращая образование в организме избытка гомоцистеина, который может нарушить поступление в головной мозг крови и питательных веществ. Избыток гомоцистеина вмешивается в выработку гормонов хорошего самочувствия (серотонин, дофамин и норадреналин), которые регулируют настроение, а также сон и аппетит.

Кожа и волосы: Достаточное употребление витамина С необходимо для выработки и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос.

Как включить больше лука в свой рацион питания?

Его можно жарить, готовить на гриле и карамелизовать, есть в свежем виде, добавлять на бутерброды и в салаты. 

Покупайте сухой и твердый лук, который не обладает запахом до того, как его разрежут.

Добавление его – отличный способ придать вкус блюду без дополнительных калорий, жиров или натрия. Он хорошо сочетается с большинством блюд. Его можно жарить, готовить на гриле и карамелизовать, есть в свежем виде, добавлять на бутерброды и в салаты.

Потенциальная опасность для здоровья при употреблении лука

Для здоровья полезней соблюдать разнообразную диету, а не зацикливаться на употреблении одного продукта.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх