Тыква

Многие люди думают, что тыква – лишь немного больше, чем декорация на Хеллоуин и начинка пирога. Но Вы можете пересмотреть свои представления об этом круглом оранжевом растении.

Она содержит огромное количество витаминов и минералов, а калорий – мало. Существует много творческих способов включения тыквы в свой рацион питания, включая десерты, супы, салаты и варенье.

Кратко о тыкве

  • Богатый источник витамина А.
  • Один из самых лучших источников антиоксиданта бета-каротина.
  • Калий, содержащийся в ней, может иметь положительное влияние на артериальное давление.
  • Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в ней, могут предотвратить дегенеративное повреждение глаз.
  • Консервированная смесь для тыквенного пирога обычно содержит сахара и сиропы.
  • Консервированная должна содержать только тыкву и никаких других ингредиентов.
  • Не разрезанная может храниться в прохладном, темном месте до 2 месяцев.
  • Тыквенное пюре или консервированная тыква может заменять масло в рецептах выпечки.

Питательная ценность

Один стакан вареной тыквы без соли содержит:

  • 49 калорий,
  • 1,76 г белков,
  • 0,17 г жиров,
  • 0 г холестерина
  • 12 г углеводов (включая 2,7 г клетчатки и 5,1 г сахаров).

тыква полезные свойства

Употребление 1 стакана вареной или консервированной тыквы обеспечивает больше 100% суточной потребности в витамине А; 20% — в витамине С; 10% и больше – в витамине Е, рибофлавине, калии, меди и марганце; не меньше 5% — в тиамине, витамине В6, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, ниацине, железе, магнии и фосфоре.

Конечно, самостоятельное приготовление свежей тыквы в домашних условиях – лучший способ ее употребления. Но и консервированная полезна для здоровья.

Не покупайте консервированную смесь для тыквенного пирога, которая содержит сахара и сиропы.

Полезные свойства

Употребление фруктов и овощей всех видов ассоциируется с уменьшением риска развития многих заболеваний, зависящих от образа жизни.

Многие научные исследования продемонстрировали, что увеличенное употребление растительной пищи, такой как тыква, уменьшает риск ожирения и общей смертности, сахарного диабета, заболеваний сердца, способствует здоровью внешнего вида и волос, повышению энергетических запасов и уменьшению веса.

Употребление продуктов, богатых бета-каротином, может уменьшить риск развития определенных видов рака, защитить от астмы и болезней сердца, отстрочить старение и дегенерацию организма.

Существует много творческих способов добавление её в свой рацион питания, включая десерты, супы, салаты и варенье.

 

Артериальное давление

Употребление её полезно для сердца! Содержащиеся в ней клетчатка, калий и витамин С поддерживают его здоровье.

Для лечения гипертонической болезни (повышенного артериального давления) употребление достаточного количества калия – почти так же важно, как и снижение употребления натрия. Другие продукты, богатые калием, включают: дыню, ананас, помидоры, апельсины, шпинат и бананы.

Употребление калия в больших количествах также связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костной ткани и уменьшением образования камней в почках.

Рак

Бета-каротин обладает положительным влиянием на рак предстательной железы. Он также имеет обратно пропорциональную связь с развитием рака толстого кишечника у японского населения.

Здоровье глаз

Антиоксиданты витамин С, витамин Е и бета-каротин (все содержатся в тыкве) поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративное повреждение.

Повышенное употребление любых фруктов (3 или больше порции в день) снижает риск развития и прогрессирование возрастной макулярной дегенерации.

Фертильность (способность к зачатию ребенка)

У женщин детородного возраста употребление большего количества железа из растительных источников (например, из шпината, бобовых, тыквы, помидоров и свеклы) улучшает фертильность. Витамин А – также необходим во время беременности и кормления грудью для синтеза гормонов.

Иммунитет

Растительные продукты питания, такие как тыква, богатые витамином С и бета-каротином, укрепляют иммунную систему.

Как добавить больше тыквы в свой рацион питания?

Покупайте для приготовления пищи сладкую тыкву. Убедитесь в том, что она имеет корешок длиной несколько сантиметров и кажется тяжелой для своего размера. Храните не разрезанную тыкву в темном месте до 2 месяцев.

  • Сделайте пюре из неё.
  • Используйте тыквенное пюре вместо масла на бутербродах или в любом рецепте выпечки.
  • Смешайте грецкий йогурт, тыквенное пюре, мед, корицу и какао-порошок – получится тыквенный шоколадный йогурт.

Возможные риски

Лучше придерживаться разнообразной диеты, а не зацикливаться на употреблении какого-то одного продукта.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх