:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Массаж простаты

Польза массажа предстательной железы при наличии диагноза «простатит» огромна. Именно благодаря мануальной терапии удается устранить симптомы заболевания, улучшить кровоснабжение железы, очистить ее ткани от застойного секрета.

При ослабленной микроциркуляции в простате начинает накапливаться жидкость вместе с большим количеством бактерий, гноя. Причины застойных явлений и нарушенных обменных процессов в тканях кроются в частых переохлаждениях, малоподвижном образе жизни, наличии очага инфекции в органах мочевыделительной системы.

Массаж простаты

Массаж простаты врачи назначают также при снижении потенции, развитии проблем с эрекцией. Процедура проводится при слабом эффекте от медикаментозной терапии.

Польза и противопоказания

После проведенного курса массажа наблюдается значительное повышение метаболизма в тканях предстательной железы. Благодаря такому воздействию кровь вместе с необходимыми микроэлементами начинает лучше поступать в простату.

Массаж позволяет удалить из нее избыток секреторного вещества, в котором часто накапливаются вредоносные бактерии, приводящие при воздействии определенных факторов к развитию воспалительных процессов.

После 8-10 сеансов наблюдается снижение отечности простаты, она приобретает нормальные размеры. Возврат к здоровому состоянию позволяет нормализовать мочеиспускательные процессы, которые часто бывает нарушены при простатите. Курс помогает устранить проблемы с эрекцией и ослабленной потенцией.

Практически во всех случаях с процедурой массажа простаты мужчины начинают знакомиться во время обследования, при котором врачу необходимо взять секрет для исследования в условиях лаборатории. При выявлении застойных процессов в железе уролог назначает курс массажа, который проводится в клинике или дома, самостоятельно.

Противопоказаниями для процедур массажа являются:

  • острое заболевание железы;
  • конкременты в тканях простаты и ее протоках;
  • геморрой в стадии обострения;
  • кистозные образования;
  • злокачественный процесс в железе;
  • склонность к тромбозам геморроидального узла;
  • инфекции, передающиеся половым путем.

Как проводится

Курс массажа железы не относится к самостоятельному методу терапии простатита. Он проводится всегда в качестве дополнительного способа, помогающего усилить действие медикаментозного лечения. Также хорошей помощью в нормализации состояния предстательной железы являются гирудотерапия, травяные сборы, курс иглоукалывания.

Большинство мужчин предпочитает осуществлять лечебную процедуру дома, применяя специальные устройства. Тем не менее специалисты рекомендуют проводить массаж в поликлиниках. Профессиональный подход позволяет быстро устранить застойные процессы в железе без осложнений.

Процедура осуществляется введением пальца в анус и надавливанием на простату. Массаж не должен причинять болевые ощущения. Некоторый дискомфорт может наблюдаться в первые сеансы, но затем он полностью уходит. Большую роль здесь играет чувство скованности, которое испытывают мужчины особенно в начале курса.

Для подготовки к массажу необходимо:

  • очистить кишечник самостоятельной дефекацией или микроклизмой;
  • обработать водой и мылом область анального отверстия и половой член;
  • пить больше жидкости.

Также мужчине важно психологически подготовиться к сеансу. Он проводится в течение 1-2 минуты. После завершения важно помочиться, так как избыток секрета вместе с гноем и бактериями должен выйти из организма.

Продолжительность курса

Для восстановления функции простаты большую роль играет регулярность сеансов и их продолжительность. Схема составляется урологом в зависимости от состояния железы и изменений в ее тканях. Обычно процедуры проводятся двумя курсами по 10 сеансов. Перерыв между ними — 2-3 дня. Новый курс рекомендуется начинать не ранее чем через неделю после завершения первого.

Иногда мужчины думают, что ежедневное проведение сеансов быстро приведет к выздоровлению. Специалисты не советуют делать массаж так часто, поскольку это может способствовать усугублению состояния. Организму необходимо отдохнуть и восстановиться. Не стоит самостоятельно назначать себе процедуры. При наличии определенных патологий они могут нанести значительный вред.

В настоящее время пациенты имеют возможность приобретать специальные приборы для проведения массажа. Использовать их разрешается только после диагностики. Устройство должно быть качественным. Очень важно перед проведением сеанса ознакомиться с инструкцией. Длительность и частоту процедур должен определить врач исходя из поставленного диагноза. Если во время массажа мужчина испытывает сильные боли, нужно остановить процедуру и уведомить врача.

Массаж без приборов в домашних условиях

Дома мужчинам можно осуществлять непрямую форму массажа. Она не предполагает непосредственное воздействие на ткани простаты и проводится сокращением мышечных волокон ануса. Такой способ позволяет усилить кровообращение и не может вызвать негативных последствий.

Для улучшения состояния простаты можно воспользоваться и зарядкой по Кегелю, которая была разработана для восстановления мышц женщин после родов. Представителям сильного пола она также оказалась полезна. Упражнения помогают избежать развития застоя в железе и проблем с эрекцией.

Если мужчины принимают решение пройти сеансы прямого массажа дома, первую процедуру рекомендуется все же провести у специалиста. Самостоятельный сеанс осуществляется пальцем или прибором. Важно обработать ногти так, чтобы они не причинили травму слизистой прямой кишки. Для использования устройства необходимо запастись презервативами.

Существует еще один способ массажа. Он проводится после введения 0,3 л чистой воды в кишечник. Жидкость должна удерживаться мышцами ануса как можно дольше.

Советы специалистов

Перед проведением сеансов важно помнить, что большую роль играет психологическая подготовка к массажу. Во время первой процедуры многие мужчины ощущают сильное стеснение, скованность, что отражается на физических чувствах и причиняет дискомфорт.

После привыкания и расслабления болезненность проходит, процедура перестает быть неприятной. При хороших и доверительных отношениях с партнершей можно попросить ее провести ректальный сеанс массажа. Такая процедура обычно не доставляет мужчине неприятных ощущений.

Большую роль играет при проведении самостоятельного массажа соблюдение рекомендации специалиста. Процедура должна выполняться плавно, таким образом, чтобы не возникли микротравмы в слизистой кишечника. Повреждения могут стать причиной внедрения бактериальной инфекции в кровяное русло.

Нужно помнить, что массаж противопоказан при наличии злокачественных процессов в железе и близлежащих тканях. Процедуры не выполняются при имеющихся трещинах в анальном отверстии, проктите. Они могут привести к кровотечению и септическим осложнениям. Сеансы не показаны при серьезном нарушении мочеиспускания, наличии вирусного заболевания или гипертермии.

Перед массажем важно очистить кишечник. Это легко сделать резиновой грушей, заполненной водой или отваром противовоспалительных трав. Для этих целей можно воспользоваться раствором фурацилина.

Массаж простаты, несмотря на большую пользу, может нанести вред при неумелом исполнении или наличии противопоказаний. Перед проведением важно получить консультацию у уролога. Важную роль играет соблюдение рекомендаций врача.

  1. Рейтинг препаратов для потенции
  2. Польза корней растений для потенции
  3. 5 восточных трав, которые лечат эректильную дисфункцию (ЭД)
  4. 10 проверенных народных средств, которые быстро поднимают потенцию
  5. Китайские препараты для потенции
  6. Список натуральных препаратов для повышения потенции
Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-19
Автор поста: . Рубрика Простатит

Читайте также: