:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Свечи Виферон для лечения простатита

В большинстве случаев при выявлении простатита у мужчин врачи назначают сразу несколько видов препаратов. Выбор медикаментов зависит от причины развития заболевания. Основной курс лечения составляют обычно противомикробные и противовоспалительные лекарства.

Несмотря на то что применение ректальных свечей считается вспомогательным методом терапии, многие пациенты отмечают их высокую эффективность. Такая форма лекарственного средства заметно облегчает течение простатита и предотвращает развитие рецидивов.

Свечи Виферон

Преимуществом ректального использования препаратов является прямое действие на очаги воспаления. Активное вещество суппозиториев в кратчайшие сроки проникает в воспаленные ткани простаты.

Пероральные медикаменты не всегда достигают проблемные органы в необходимой концентрации, поскольку определенная доля действующих компонентов разрушается печенью. Благодаря суппозиториям все активные вещества в неизменном виде проникают в пораженные зоны.

Лечебные свойства

Свечи Виферон прописываются пациентам при наличии воспалительных процессов в простате достаточно часто. Это лечебное средство помогает быстрее выздороветь и уменьшить длительность медикаментозной терапии, которая может вызывать ряд побочных действий.

Благодаря входящим в состав антиоксидантам Виферон способствует улучшению микроциркуляции тканей предстательной железы. Такое свойство препарата позволяет в ряде случаев избежать назначения специальных лекарств, направленных на улучшение кровоснабжения. Виферон также помогает предотвратить появление дисфункции половых органов, которые могут возникать при простатите.

Суппозитории содержат вещества-интерфероны, благодаря чему обладают ярко выраженным иммуностимулирующим и противовирусным действиями. После курса этого средства происходит нормализация местного иммунитета в тканях простаты.

Такой эффект необходим для предотвращения повторных рецидивов заболевания. Действующие вещества суппозиториев за короткие сроки проникают в воспаленную зону и уменьшают симптомы простатита. Препарат помогает тканям быстро регенерировать.

Применение свечей Виферон предотвращает инфицирование гриппом, вирусом герпеса. Благодаря интерферонам повышается вероятность полного излечения от хронического хламидиоза, уреаплазмоза и гарднереллеза. Активные компоненты препарата улучшают общее состояние при кандидозах и микоплазмозах.

Противопоказания и рекомендации

Перед тем как использовать свечи Виферон, важно внимательно ознакомиться с аннотацией. При наличии аллергических реакций на вещества, входящие в состав средства, от терапии суппозиториями нужно отказаться. Непереносимость организма может появиться на имеющиеся в препарате витамины С и Е.

Перед введением в кишечник свечи необходимо провести санацию рук. Также допускается применять медицинские перчатки. Для наилучшего введения рекомендуется принять положение лежа на спине или боку. Наиболее выраженный терапевтический результат достигается только при глубоком введении свечи Виферон. Нежелательно сразу после процедуры вставать, иначе препарат не сможет проникнуть в пораженное место. Для этого рекомендуется полежать 10-20 минут.

Согласно правилам применения суппозиториев для ректального использования необходимо опустошить кишечник естественным образом либо с помощью клизмы. Свечи ставятся 2 раза в сутки утром и вечером на протяжении 5 дней.

Нужно помнить, что препарат Виферон продается в аптеках в разных дозах. У каждого средства с определенным количеством активного вещества есть свой номер. Вид лекарства определяется лечащим врачом. Самостоятельно назначать себе подобные средства не рекомендуется. Специалист подбирает дозировку согласно общего состояния, характера заболевания и возраста.

В большинстве случаев суппозитории Виферон нормально переносятся пациентами. Негативные эффекты от применения свечей наблюдаются очень редко. Тем не менее важно посетить уролога, если на фоне использования препарата Виферон появилась сыпь, гипертермия. Лечебное средство допускается сочетать с приемом антибактериальных медикаментов, глюкокортикоидов.

Преимущество лекарственного средства

Препараты, аналогичные по свойствам, можно приобрести во многих аптеках. Подобным эффектом обладают медикаменты Интерферон, Лаферон, Липоферон. Цена на эти препараты может существенно отличаться. Стоимость средства Виферон достаточно высокая. Это связано с использованием высококачественных компонентов, уникальной технологии производственных процессов.

При покупке свечей Виферон следует соблюдать осторожность. В связи с высокой популярностью препарата его могут подделывать. Не стоит приобретать лекарственное средство по сомнительно низкой стоимости. Такое лекарство не только не окажет необходимого лечебного эффекта, но и может нанести непоправимый вред здоровью.

Свечи Виферон продаются во всех аптеках безрецептурно. Несмотря на то что многие пациенты хорошо переносят этот препарат, использовать его нужно только после консультации с урологом. Мужчина должен обязательно пройти обследование и сдать необходимые анализы. Самостоятельная терапия простатита может стать причиной развития хронической формы заболевания, требующей дорогостоящего и продолжительного лечения.

Средство можно приобрести также в виде мази. По рекомендации врача-уролога можно одновременно применять суппозитории с другими формами препарата Виферон. Нанесение мази проводится очень аккуратно, с массированием промежностной зоны.

Комплексная терапия

Необходимо знать, что лечение только с помощью одних ректальных свечей не приведет к полному выздоровлению. При диагнозе «простатит» важно применять комплексную терапию, подразумевающую назначение курсов антибиотиков, растительных препаратов противовоспалительного действия. Также дополнительно должны применяться методы, помогающие усилить микроциркуляцию в предстательной железе.

Наиболее эффективным способом является массаж, осуществляемый ректально. Одновременно могут быть назначены гирудотерапия, акупунктура, лечение травами, физиопроцедуры. Именно комплексное лечение помогает быстро устранить симптоматику и улучшить общее состояние пациента.

При воспалительных процессах в предстательной железе хороший эффект оказывают мед, прополис. Для повышения защитных сил организма врачи рекомендуют принимать травяные настои с добавлением продуктов пчеловодства, мультивитаминные комплексы.

При появлении признаков развития воспалительных процессов в предстательной железе необходимо как можно быстрее посетить врача-уролога. Отсутствие терапии может стать причиной развития хронического простатита и аденомы. Нередко при запущенных воспалительных процессах в в тканях железы появляются кистозные образования, лечение которых требует применения оперативных методов.

Суппозитории Виферон являются многофункциональным препаратом. Их назначают в составе комплексной терапии различных заболеваний. Хорошим эффектом свечи обладают при простатите. Схема лечения составляется урологом после проведения полного обследования пациента. Виферон не применяется без предварительной консультации у врача.

Рекомендуем лучших:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-26
Автор поста: . Рубрика Простатит

Читайте также: