:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Народные средства для лечения хронического простатита у мужчин

Многих мужчин, страдающих от персистирующего воспаления предстательной железы, интересует, можно ли вылечить хронический простатит народными средствами. Сразу нужно сказать, что полностью избавиться от проблемы, скорее всего, не удастся.

Дело в том, что данное заболевание в хронической форме постоянно может возобновить свое существование с помощью нового эпизода обострения. Все что может сделать мужчина для того чтобы хоть как-то повлиять на простатит – снизить его активность. Существует немало народных методов, которые позволяют мужчине эффективно бороться с подобной проблемой.

народные средства от простатита

Общие моменты

Как уже стало понятно, полностью вылечить хронический простатит народными средствами вряд ли получиться. Конечно, бывают ситуации, когда после упорной терапии удается достичь очень длительного периода ремиссии. В таких случаях мужчина может думать, что он вылечил pf,jktdfybt, однако, по факту это не совсем так.

Тем не менее нужно больше обратить внимания именно на народные методы борьбы с болезнью, которые позволяют часто достичь очень хороших терапевтических результатов. Ими человек пользуется уже десятки и сотни лет, что подтверждает их востребованность.

Общими чертами, которые характеризуют все народные методы излечения, являются:

  • Относительное медленное действие. Будь-то специальная гимнастика или прием травяных отваров, результат возникает далеко не мгновенно. Нередко приходится ждать неделями для получения первого видимого эффекта.
  • Безопасность для организма. Народные методы предусматривают мягкое и постепенное воздействие на организм мужчины без активного вмешательства в сложные метаболические процессы в организме.
  • Доступность. В большинстве случаев, если представитель сильного пола желает сам снизить активность заболевания народными способами, ему не нужно тратить на них много денег. Часто подобное лечение остается и вовсе бесплатным.
  • Средняя эффективность. Кто-бы что не говорил, но лечение без медикаментозных средств, практически нереально. Народные методики – это хорошо, но если в предстательной железе присутствует бактерия, то, как можно думать о ее ликвидации без антибиотика?

Очевидным остается тот факт, что лечить воспаление простаты самостоятельно можно, однако, только в комплексной терапии с другими традиционными методами. Предварительно обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Однако надо быть готовым к тому, что даже самые эффективные народные средства для лечения хронического заболевания не всегда смогут обеспечить нужный результат.

Ниже представлен список самых эффективных и доступных методов для мужчин.

Специальные приседания

Ни для кого не является секретом, что хроническое воспаление простаты может возникать на фоне недостаточного кровоснабжения соответствующего органа. Поэтому, если возобновить данный процесс и наладить поступление достаточного количества питательных веществ, то и самочувствие улучшиться.

Именно для этого были созданы приседания. Вылечить болезнь полностью таким методом не получиться, однако, удастся значительно повысить эффективность традиционной медикаментозной терапии.

Специальные приседания чем-то напоминают обычные. Принцип выполнения соответствующего упражнения выглядит следующим образом:

  • Исходное положение ноги на ширине плеч.
  • Проводится обычное приседание, но в момент, когда колени сгибаются нужно задержаться в соответствующей позиции.
  • Спину надо держать ровной.
  • Дальше проводятся маятникообразные движения вверх и вниз. Важно в этот момент максимально напрягать мышцы вокруг анального кольца.

Число общих повторений составляет 20 за 1 подход. В день нужно делать 2-3 таких комплекса приседаний. Благодаря соответствующим упражнениям удается значительно повысить кровоснабжение «второго сердца» мужчины.

Таким образом, представитель сильного пола может сам лечить свою проблему. Главное – не забывать о медикаментах, которые приписывает врач.

Чай с медом

Очень простым и достаточно эффективным ответом на вопрос о том, как вылечить простатит у мужчин народными средствами, является регулярное употребление чая с медом. Данный продукт пчеловодства в комплексе с соответствующим напитком оказывает сразу несколько важных эффектов:

  • Противовоспалительный.
  • Антиоксидантный.
  • Регенераторный.

Кроме того, происходит нормализация микроциркуляции и общее укрепление иммунитета. Конечно, самостоятельно уничтожить бактерии мед не сможет, однако, благодаря ряду положительных свойств он существенно повышает эффективность традиционной терапии.

Употреблять продукт нужно вместо сахара. В день используется от 100 до 200 грамм сладкого продукта. Противопоказанием к подобному лечению простатита является индивидуальная непереносимость продукта пчеловодства. С осторожностью его нужно принимать людям, подверженным аллергии.

Тыквенные семечки

Еще одним нестандартным, но от этого не менее эффективным методом, с помощью которого можно почти вылечить заболевание, является использование тыквенных семечек с медом. Сами по себе зерна являются источником цинка и множества других питательных веществ, которые являются незаменимыми для нормального функционирования предстательной железы.

Цинк берет активное участие в процессах стабилизации синтеза секрета соответствующего органа, способствует сперматогенезу и увеличению активности половых клеток.

В комплексе эти два ингредиента являют собой достаточно мощное народное средство от простатита, которым можно неплохо лечить основную болезнь. Главное – не забывать о традиционной терапии.

Подобное средство нужно применять ежедневно. Рекомендовано съедать по 40-50 зерен с медом (100 г)перед завтраком для достижения соответствующего результата. Первые реальные эффекты можно отметить только по истечению 2-3 недель.

Настой из лещины

Лечить простатит у мужчин прекрасно помогает лещина. Для приготовления лекарства можно брать как свежие листочки, так и сушеную кору. Принцип приготовления природного медикамента очень прост. Надо залить 1 столовую ложку измельченного сырья 200 мл кипятка. Дать средству настоятся несколько часов, потом процедить и употреблять по 50 мл 4 раза на день.

Важно помнить, что для настаивания коры нужно вдвое больше времени, из-за ее жесткости. Подобное средство позволит практически вылечить недуг и достичь длительной ремиссии. Главными эффектами, которые оказывает лещина на предстательную железу, являются:

  • Расслабление отдельных мышечных волокон в паренхиме простаты. Благодаря подобному воздействию улучшается отток секрета и восстанавливается функция органа.
  • Нормализация микроциркуляции.
  • Снижение проявлений воспалительного процесса.
  • Уменьшение отека железы.
  • Стимуляция иммунитета.

Как видно, регулярное использование настоя из лещины поможет не только частично вылечить хронический простатит, но и улучшить общее состояние мужского здоровья.

Лекарства из коры осины

Можно ли полностью вылечить хроническое заболевание народными средствами? Примерно такой вопрос часто задают пациенты с соответствующим диагнозом. Одним из ответов на него может стать следующее натуральное лекарство.

Кора осины – один из лучших природных ингредиентов, из которого можно приготовить действительно эффективные средства. Секрет заключается в уникальном составе покрова соответствующего дерева. Оно богато на алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества. В нем присутствуют витамины и минералы.

Главными положительными эффектами, которыми обладает кора осины, являются:

  • Обезболивающий.
  • Противовоспалительный.
  • Мочегонный.
  • Иммуномодулирующий.

Кроме того, кора осины является неплохим природным антибиотиком, что особенно полезно. Также средства, изготовленные на ее основе, способствуют разжижению крови и стимуляции микроциркуляции в простате. Все это позволяет мужчине самому лечится в домашних условиях с помощью настоя и отвара из соответствующей части дерева.

Тем не менее нужно понимать, что подобная терапия не относится к числу рекомендуемых официальной медициной. Именно поэтому не стоит слишком сильно на нее надеяться. В идеале нужно предварительно проконсультироваться с врачом и применять народные средства параллельно со стандартными медикаментами.

Хорошую эффективность в данном плане демонстрирует отвар из коры. Для его создания надо взять 150 г измельченного сырья и залить литром горячей воды. Проварить все на медленном огне в течение 20 минут и дать остыть. После этого стоит принимать получившеюся жидкость трижды в день по 100 мл. Курс терапии длительный – не менее 3-ех месяцев.

В аптеках можно найти иногда экстракт из коры осины. Его надо просто разбавлять по несколько капель в обычной воде и принимать трижды в день. Результат возникает после длительного употребления средства (примерно 60-90 дней).

Петрушка против простатита

Петрушка давно известна в качестве неплохого средства для нормализации мужского здоровья. Она хорошо себя зарекомендовала и в лечении. Самостоятельно вылечить соответствующую болезнь она точно не сможет, однако повысить качество стандартной терапии – легко.

Для достижения соответствующего результата надо в день три раза выпивать по 1 столовой ложке сока петрушки. Аналогичными свойствами обладают и семена растения. В день надо употреблять по 4 чайных ложки небольших зерен.

Помимо указанного варианта, позволяющего самостоятельно лечить простатит, петрушку стоит щедро добавлять в блюда при их приготовлении. Она придает приятного вкуса и полезна для всего организма человека. Все благодаря витаминам и минералам, входящим в ее состав.

Лечение каштаном

Для подобной терапии используют кожуру спелых каштанов. Необходимо взять две столовые ложки соответствующего сырья, положить их в термос и залить кипятком. Оставить на ночь настоятся. После этого утром переливают жидкость вместе с кожурой в кастрюлю и выпаривают до уменьшения объема в два раза.

Дальше нужно процедить средство и принимать по 20 капель трижды в день до приема пищи. Курс терапии – пока не закончится лекарство. Потом важно сделать перерыв на 10 дней и повторить соответствующее лечение.

Хвойные ванны

Помимо народных средств для внутреннего приема, нужно отметить неплохую эффективность хвойных ванн. Достаточно проводить такие процедуры 2-3 раза в неделю для существенного улучшения состояния мужчины.

В горячую воду добавляют эфирные масла, которые оказывают следующие эффекты:

  • Успокаивающий.
  • Противовоспалительный.
  • Обезболивающий.

Таким образом, хорошо стимулируется микроциркуляция во всем теле, что способствует общему улучшению состояния организма.

Правильное питание

Еще одним простым и надежным средством, которое позволяет повысить эффективность традиционной медикаментозной терапии и просто улучшить состояние здоровья любого человека, является правильное и сбалансированное питание.

Когда тело получает все необходимые вещества, ему намного проще бороться с любым заболеванием. Одной только диетой вылечить хронический простатит невозможно. Но не стоит ее совсем недооценивать.

Базовыми рекомендациями, которые позволят обеспечить тело нормальным запасом питательных веществ для борьбы с воспалительным процессом в предстательной железе, являются:

  • Кушать больше белковых продуктов. Речь идет о мясе, молочных изделиях. Они насыщают тело протеинами, которые используются в качестве «строительного материала» для всех клеток в организме.
  • Исключить из рациона жаренную и копченую еду (хотя бы на время).
  • Употреблять в день не меньше 1,5 л жидкости.
  • Отказаться от алкоголя и никотина.
  • Есть часто, но дробными порциями.

Более подробную информацию каждый пациент может получить от своего лечащего врача, который подскажет, как себя нужно вести и что кушать для нормализации состояния.

Народные средства не идеальны. Однако при удачном стечении обстоятельств и применении всех доступных возможностей можно обеспечить очень длительную ремиссию такого неприятного заболевания.

Рекомендуем лучших:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-26
Автор поста: . Рубрика Простатит

Читайте также: