Татьяна Голикова попросила регионы привлекать частные клиники для проведения диспансеризации

Региональным минздравам предложено привлекать к организации диспансерного наблюдения частные медицинские организации, которые работают в системе ОМС. Это позволит сократить нагрузку на государственный сектор здравоохранения.

Минздрав планирует восстановить диспансеризацию в тех регионах, где инфекция коронавируса отступила, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава по итогам 2019 года.

Татьяна Голикова

Чтобы ускорить этот процесс она предложила региональным ведомствам привлекать частный бизнес.

«Хотелось бы обратить внимание, что у коллег есть возможности подключить частные медицинские организации, снимая тем самым нагрузку с государственного сектора здравоохранения», — сказала Голикова.

Вице-премьер также напомнила, что в 18 регионах уже идет проект по долговременному уходу, в рамках которого можно подключать частные медучреждения для оказания помощи пожилым гражданам.

Она рассказала, что Министерство труда провело конкурс среди регионов на выделение средств для привлечения частных медорганизаций. Средства поступят в республики Мордовия, Татарстан, Бурятию, Камчатский, Алтайский и Ставропольский края, Новгородскую, Тамбовскую, Тюменскую, Воронежскую и другие области.

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-21
2020-06-27

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх