Ревматология
Ревматические заболевания поражают многих людей, которые часто не подозревают о развивающемся заболевании.
В диагностике ревматизма ключевое значение имеют тесты, позволяющие выявить такие заболевания, как ревматоидный артрит или красная волчанка.
Выявление их на ранней стадии позволяет предотвратить опасные осложнения, инвалидность и преждевременную смерть.
Ревматические заболевания - когда сдавать анализы?
Ревматические заболевания представляют собой широкую группу заболеваний, от которых страдают до нескольких миллионов людей. Чаще всего ревматизм имеет аутоиммунный характер и приводит к хроническим воспалительным изменениям соединительной ткани.
Его справедливо связывают с заболеваниями костной системы, так как во многих случаях поражаются суставы, кости и хрящи. Обнаружить его помогает набор тестов, известный как ревматический профиль.
Основными показаниями для скрининга ревматических заболеваний являются:
беспокоящие симптомы боли, скованность суставов и мышц, ограничение движений, отек, кожные изменения; точная и точная диагностика затруднена тем, что некоторые заболевания имеют неспецифические симптомы или протекают бессимптомно на начальных стадиях развития;
семейный анамнез ревматических изменений;
наблюдение за самочувствием в случае ранее диагностированных ревматических заболеваний.
Не леченный ревматизм - каков его риск?
Развивающиеся ревматические заболевания сопровождаются беспокоящими симптомами.
Во многих случаях это усиление болей, проблемы с движением при заболеваниях в области ног или позвоночника, а также с повседневной деятельностью, когда ревматизм поражает руки и кисти.
Своевременное лечение дает шанс на ремиссию заболевания, хотя и не гарантирует ее. С другой стороны, отсутствие какой-либо терапии может иметь серьезные последствия.
В качестве вспомогательного средства при лечении ревматизма рекомендуем пить настой, приготовленный на основе Для растираний рекомендуем Восстанавливающий бальзам на гусином жире, обладающий согревающим эффектом и снимающий боль.
Нелеченый ревматизм или недостаточное лечение связаны с риском развития полиорганных осложнений или поражения почек, легких, сердца, сосудов или нервной системы. Вследствие изменений в организме ревматические заболевания могут привести к инвалидности и в крайних случаях могут быть опасны для жизни.
Ревматические заболевания требуют постоянного контакта с врачом.
Ревматический профиль - ключевые исследования и цены
В диагностике ревматических заболеваний используют тесты для выявления тревожных изменений. Индивидуальные тесты могут быть полезны для выявления конкретных ревматических заболеваний. Ревматический профиль состоит из следующих тестов:
Полная морфология. Базовое обследование, позволяющее выявить тревожные изменения, происходящие в организме, дает общее представление о состоянии больного. Результаты могут указывать на инфекцию, воспаление или анемию, характерную для пациентов с ревматизмом. Стоимость полного общего анализа крови, проводимого в частном порядке, составляет около 10 злотых.
ОБ исследование. Проба Бернаки является показателем скорости оседания эритроцитов - если она повышена, это информация о воспалении, что может быть признаком, в том числе, при аутоиммунных и ревматических заболеваниях. Особенно высокий балл, достигающий трехзначного числа, появляется у людей, страдающих анкилозирующим спондилоартритом или ревматоидным артритом (РА). Стоимость измерения СОЭ в среднем составляет 5-14 злотых.
Исследование СРБ. Он позволяет определить концентрацию С-реактивного белка в крови. Его уровень повышается при бактериальных и вирусных инфекциях. СРБ часто измеряют параллельно с СОЭ, так как оба являются воспалительными показателями, но СРБ гораздо быстрее реагирует на любые изменения. Если концентрация этого реактивного белка повышена, это может указывать на РА. Цена теста на СРБ составляет около 12-15 злотых в частной клинике.
РФ - ревматоидные факторы Определение уровня РФ является важным тестом в диагностике ревматических заболеваний. Повышенные уровни РФ могут свидетельствовать о РА, синдроме Sj'grena, системной склеродермии или красной волчанке. Мы заплатим от 10 злотых до 40 злотых за RF-тест , в зависимости от метода определения, используемого в данной лаборатории.
Проба Ваалера-Роуза не должна появляться в результатах тестов здоровых людей, так как информирует о явлении слипания эритроцитов. Его присутствие может указывать на ревматоидный артрит, другие заболевания соединительной ткани, а также на рак. Стоимость лабораторного определения реакции Ваалера-Роуза составляет в среднем 10-13 злотых.
Концентрация мочевой кислоты в сыворотке крови. Результаты теста на мочевую кислоту могут свидетельствовать о подагре, которая иногда является причиной болей в суставах. Стоимость обследования может составлять 6-8 злотых.
Анти-КПК. Тест на антитела к ЦЦП, проводимый параллельно с тестом на РФ, может дифференцировать РА и другие типы артрита. Более того, благодаря анти-ЦЦП-тесту ревматоидный артрит можно выявить на ранней стадии заболевания – еще до появления симптомов. Определение анти-КПК уровня стоит от 30 до 70 злотых.
АСО, или антистрептолизин. На основании анализа концентрации антистрептолизина можно подтвердить стрептококковую инфекцию. Некоторые микроорганизмы из этой группы могут вызывать развитие ревматических изменений. Цена теста уровня ASO составляет около 10-15 злотых.
Ревматические заболевания поражают не только суставы, но и мышцы, сухожилия, связки, костную систему и даже внутренние органы. Поэтому здесь чрезвычайно важна быстрая и правильная диагностика.
Вышеупомянутые тесты выполняются путем анализа образца крови, взятого у пациента через вену на руке. Определение всех необходимых показателей облегчает выбор пакета, ориентированного на выявление ревматизма, т.е. ревматического профиля.
Самое основное в лечении заболевания, это правильная постановка диагноза. Без диагностики организма, диагноз не поставить. Поэтому прежде чем начать лечение, проверьте ваш организм. Сдайте все необходимые анализы, сделайте УЗИ, КТ или МРТ, сдайте кровь, мочу и т.д. Берегите себя и будьте здоровы.