Яичная диета как работает всем ли подходит плюсы и минусы

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Яичная диета

Яичная диета является разновидностью низкоуглеводных систем питания, очень популярных в настоящее время. Большое количество людей, стремящихся сбросить лишний вес и приблизить свою фигуру к идеалу, выбирают ее как способ достижения поставленных целей. Популярность яичной диеты легко объяснима, ведь куриное яйцо – это недорогой и общедоступный продукт. К тому же яйца очень полезны, в них содержится огромный запас важных аминокислот, микроэлементов и витаминов. [caption id="attachment_5722" align="aligncenter" width="601"]Яичная диета для похудения Яичная диета для похудения[/caption]

Как работает яичная диета?

Эта система питания основана на исключении продуктов с высоким содержанием углеводов и преобладании белковой пищи. В качестве источника белка выбраны куриные яйца, которые и являются основой рациона при данной диете. Снижение веса происходит вследствие того, что организм человека, не получая углеводы в качестве главного источника энергии, начинает расходовать накопившиеся отложения жира. Такая резкая смена привычного меню призвана также внести изменения в обмен веществ, что в свою очередь позволяет не только быстро уничтожить лишние килограммы, но и добиться долговременного положительного эффекта.

Как соблюдать диету?

Питание при соблюдении яичной диеты включает три основных приема пищи в день. И никаких перекусов между ними! Основным продуктом в ежедневном рационе должны стать куриные яйца, сваренные всмятку. Их необходимо употреблять на завтрак, обед и ужин, всего около шести штук в день. Если с большим количеством яиц возникают сложности, их иногда можно заменить другими продуктами с высоким содержанием белка – рыбой, постной телятиной, отварными куриными грудками. Разрешены также свежие овощи и фрукты в разумных количествах.
  • Обязательно пить много чистой воды без газов.
  • Категорически запрещается во время диеты употребление сахара, любых жиров и алкоголя.
  • Соблюдать правила диеты необходимо неукоснительно, иначе она не будет результативной.
Продолжительность ограничений зависит от выбранного варианта – существуют недельная, двухнедельная и четырехнедельная диеты. Продолжительная месячная диета кроме фазы быстрого снижения веса включает в себя также этап постепенного выхода и гарантирует длительный эффект.

Каковы достоинства яичной диеты?

Яйца стоят недорого и просты в приготовлении, поэтому яичная диета не предполагает больших временных и финансовых затрат. Куриные яйца очень питательны, поэтому человек в период диеты не будет страдать от голода. Правила диеты очень просты, не нужно взвешивать продукты и высчитывать калорийность каждого блюда, поэтому соблюдать ее легко.

Всем ли подходит такая диета?

У яичной диеты те же противопоказания, что и у других белковых систем питания:
  • беременность,
  • болезни системы пищеварения,
  • болезни печени,
  • болезни почек,
  • склонность к запорам.
При первых симптомах недомоганий необходимо обратиться к врачу. Не рекомендуется повторять четырехнедельную диету чаще раза в год. Яичная диета, как показывает практика, является довольно эффективной. Строгое соблюдение ее правил в комплексе с умеренными физическими нагрузками позволят достичь желаемого веса и сохранить его.