Апельсины

Все знают пословицу «яблоко в день». Но такое же утверждение можно и рекомендовать для апельсинов.

Есть тысячи причин, почему употребление апельсина каждый день является хорошей идеей; они содержат мало калорий, но богаты питательными веществами; способствуют чистой и здоровой коже; помогают снизить наш риск развития многих заболеваний в качестве части здорового и разнообразного питания.

Апельсиновые деревья – самые культивируемые фруктовые деревья в мире. Они являются популярными фруктами, поскольку обладают натуральной сладостью, имеют разнообразные типы и их можно употреблять в различном виде – от сока и варенья до масок на лицо и цукатов.

Он содержит больше 170 различных фитохимических веществ и более 70 флавоноидов, многие из которых обладают противовоспалительными свойствами и мощными антиоксидантными эффектами.

Полезные свойства

Инсульт

По данным Американской ассоциации сердца, употребление большого количества вещества, содержащегося в цитрусовых фруктах (например, в апельсинах и грейпфрутах), может уменьшить риск развития ишемического инсульта у женщин на 19%.

апельсин полезные свойства
Содержит множество витаминов и минералов; он обеспечивает 130% суточной потребности в витамине С.

Артериальное давление

Употребление натрия в небольших количествах необходимо для снижения артериального давления. Однако и калий (К) в больших количествах так же важен, поскольку он обладает сосудорасширяющими свойствами. К сожалению, очень мало людей потребляют рекомендованные 4700 мг К в день.

Также следует отметить, что повышенное употребление калия связано со снижением риска смерти от всех причина на 20%.

Рак

По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal of Epidemiology, бананы, апельсины и апельсинового сока в первые два года жизни может уменьшить риск развития детской лейкемии.

Они являются отличным источником мощного антиоксиданта – витамина С. Это позволяет им помогать бороться с образованием свободных радикалов, способных вызывать рак.

Хотя витамина С в достаточных количествах очень полезен в качестве антиоксиданта, то его количество, которое необходимо для лечения рака, невозможно принять с едой. Повышенное использование клетчатки из фруктов и овощей связано со снижением риска развития колоректального рака.

Здоровье сердца

Содержащаяся в нем клетчатка, К, витамин С и холин поддерживают здоровье сердца.

Повышенный прием К (вместе со снижением потребления натрия) — наиболее важное изменение в питании, которое может сделать человек для того, чтобы снизить свой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий в больших количествах также связан со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костной ткани и уменьшением образования камней в почках.

Сахарный диабет

Исследования показали, что пациенты с сахарным диабетом 1 типа, которые употребляют большое количество клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы крови, а больные с диабетом 2 типа имеют улучшенные уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Один средний апельсин содержит около 3 г клетчатки.

Женщинам рекомендуется ежедневно употреблять 21-25 г клетчатки, мужчинам — 30-38г.

Кожа

Антиоксидант витамин С, при его употреблении в натуральной форме (например, в апельсинах) или местном нанесении, может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением воздуха, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи. Витамин С играет важную роль в образовании коллагена – поддерживающей системы Вашей кожи.

Информация о питательной ценности

Один апельсин среднего размера (весом примерно 154 г) содержит:

  • 80 калорий,
  • 0 г жиров,
  • 250 мг К,
  • 19 г углеводов (14 г сахаров и 3 г пищевой клетчатки), а также 1 г белков.

Обеспечивает 130% суточной потребности в витамине С, 2% — в витамине А, 6% — в кальции.

Содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, фосфор, магний, марганец, селен и медь. Так как он содерит много витамина С, их употребление связано с укреплением иммунной системы.

Он также содержат холин, зеаксантин и каротиноиды.

Холин является важным нутриентом, содержащимся в апельсинах, который полезен для сна, движений мышц, обучения и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, передавать нервные импульсы, полезен для всасывания жиров, снижает хроническое воспаление.

Зеаксантин и каротиноиды обладают антиоксидантными эффектами и имеют обратно пропорциональную связь с распространением злокачественных новообразований, особенно – рака простаты.

Как добавить его в свой рацион питания?

Их нужно собирать на пике зрелости, так как они не дозревают после сбора, в отличие от некоторых других фруктов. Их нужно хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Существует много сортов, которые полезны при различных заболеваниях, от болезней сердца до сахарного диабета.

Хотя иногда трудно найти зимой фрукты и овощи хорошего качества, это лучшее время для покупки цитрусовых. Зима – это сезон созревания грейпфрутов, апельсинов и других цитрусовых фруктов.

Сорта апельсина – например, навель, джаффа, валенсия, севиль, кровавый; одни из них сладкие, другие – кислые.

Краткие советы:

  • Держите на столе вазу со свежими фруктами, чтобы они постоянно попадали Вам на глаза – это будет способствовать их более частому употреблению.
  • Сделайте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов, апельсинов и винограда.
  • Добавьте кусочки в свой салат.
  • Сделайте фруктовый сок. Нет ничего вкуснее, чем свежевыжатый апельсиновый сок по утрам. Когда Вы делаете его сами, То можете быть уверенными, что в нем нет никаких консервантов или подсластителей.

Потенциальная опасность для здоровья

Бета-блокаторы (лекарственные средства, которые часто используются при заболеваниях сердца) становятся причиной повышения уровней калия в крови. Если человек принимает бета-блокаторы, продукты, богатые калием, должны употребляться в умеренных количествах.

Слишком большое количество К может быть вредным для пациентов с почечной недостаточностью. Если Ваши почки не могут вывести избыток калия из крови, это может быть смертельным.

Люди, страдающие от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, испытывают ухудшение симптомов (изжога) после употребления продуктов с большим содержанием кислот, таких как цитрусовые фрукты.

Помните, что лучше придерживаться разнообразной диеты, а не зацикливаться на употреблении какого-то одного продукта.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх