Шпинат

Шпинат содержит огромное количество питательных веществ при низкой калорийности.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, важны для кожи и волос, здоровья костей, они содержат белки, железо, витамины и минералы.

Возможные полезные свойства, связанные с его употреблением, включают улучшение контроля глюкозы крови у пациентов с сахарным диабетом, уменьшение риска развития рака, снижение артериального давления, укрепление здоровья костей, уменьшение риска развития астмы и другие.

Полезные свойства

Управление сахарным диабетом: он содержит антиоксидант, известный под названием альфа-липоевая кислота, который снижает уровни глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает окислительные стресс-индуцированные изменения у пациентов с сахарным диабетом.

шпинат

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической нейропатии и / или автономной нейропатии у диабетиков.

Следует отметить, что в большинстве исследований использовалось внутривенное введение альфа-липоевой кислоты, и поэтому неизвестно, будет ли пероральный ее прием сопровождаться теми же преимуществами.

Профилактика рака: Шпинат и другие зеленые овощи содержат большое количество хлорофилла, который эффективно блокирует канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, образующихся при жарке продуктов при высокой температуре.

Профилактика астмы: риски развития бронхиальной астмы ниже у людей, которые употребляют большое количество определенных веществ. Одним из этих веществ является бета-каротин, хорошим источником которого он является. Он также содержится в абрикосах, брокколи, дыне, тыкве и моркови.

Снижение артериального давления: поскольку он содержит большое количество калия, его употребление рекомендуется людям с высоким артериальным давления, чтобы противостоять влиянию натрия на организм. Низкое употребление калия – настолько же важный фактор риска развития повышенного артериального давления, как и повышенное употребления натрия.

Другие продукты, богатые калием, включают картофель, помидоры, фасоль и апельсины.

Здоровье костей: Недостаточное употребление витамин К связано с повышением риска переломов костей. Достаточное поступление в организм вит. К важно для улучшения абсорбции кальция и может снизить его выведение с мочой.

Регулярный стул: В нём содержится большое количество воды и клетчатки, которые помогают предотвратить развитие запоров и способствуют здоровью пищеварительного тракта.

Здоровье кожи и волос: он богат вит. А, необходимым для выработки кожного сала, которое сохраняет увлажнение волос. Вит. А также необходим для роста всех тканей организма, включая кожу и волосы.

Шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи содержат вит. С, необходимого для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос.

Дефицит железа – распространенная причина выпадения волос, которую можно предотвратить при помощи достаточного употребления таких продуктов, как этот.

Питательная ценность

Один стакан сырого шпината содержит:

  • 27 калорий,
  • 0.86 г белков,
  • 30 мг кальция,
  • 0,81 г железа,
  • 24 мг магния,
  • 167 мг калия,
  • 2813 МО витамина А
  • 58 мкг фолиевой кислоты.

Большинство калорий в шпинате содержатся в белке.

Это один из лучших источников калия.

Недостаточное содержание железа в Вашем рационе питания может повлиять на то, насколько эффективно Ваш организм использует энергию. Он является отличным негемовым источником железа, вместе с чечевицой, яйцами и тунцом.

Он содержит кальций, но он абсорбируется из него хуже, чем из молокопродуктов. Он богат оксалатами, которые связывают кальций, делая его недоступным для организма человека.

Наш организм может абсорбировать только 5% кальция (примерно 12,5 мг из стакана), содержащегося в шпинате, тогда как из молока поглощается примерно 28% (300 мг кальция в 1 стакане обеспечивают примерно 84 мг для организма).

Он также является одним из лучших источников магния, который необходим для энергетического обмена, поддержания функционирования мышечной и нервной ткани, сердечного ритма, здоровья иммунной системы, поддержания артериального давления. Магний также принимает участие в сотнях биохимических реакций в организме человека.

Люди с нарушениями пищеварения, алкоголики, пожилые и принимающие антибиотики или диуретики более склонны к дефициту магния и должны употреблять больше темно-зеленых листовых овощей.

Он содержит вит. К, клетчатку, фосфор и тиамин.

Как добавить больше шпината в свой рацион питания?

Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Его можно купить в свежем, замороженном или консервированном виде.

Зеленый коктейль со шпинатом.

Краткие советы:

  • Добавляйте его в макароны, супы и запеканки.
  • Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром пармезан.
  • Добавьте его на бутерброды.
  • Добавьте горсть свежего шпината в омлет или яичницу.
  • Можно добавлять его в коктейль.

Зеленый коктейль с ним

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/3 стакана тыквы;
  • 1/2 замороженного банана;
  • 1/3 стакана замороженных кусочков манго;
  • 1/2 стакана шпината;
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайных ложки натурального кленового сиропа;
  • 4 кубики льда.

Предосторожности, связанные с его употреблением

Если Вы принимаете разжижающие кровь препараты (например, варфарин), важно резко не увеличивать и не уменьшать употребление продуктов, содержащих витамин К, который играет важную роль в свертывании крови.

Употребление слишком большого количества калия может быть вредным людям с почечной недостаточностью. Если Ваши почки не могут вывести избыток калия из крови, это может стать смертельным.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Таблетки для похудения рейтинг
  2. Для снижения давления
  3. Препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх