Веденяпина Елена Александровна

Врачи, которым можно доверять
Средний стаж специалиста в каталоге от 7 лет
Более 500 тысяч отзывов
Окончательная цена
Без доплат и комиссий
Бесплатная запись на приём
Онлайн-запись за 1 минуту
Веденяпина Елена Александровна
0 / 1
Психиатр, степень:Кандидат медицинских наук, Стаж: 37, Рейтинг: 4.7, Стоимость первичного приёма от 3000 Р.

Телефон для бесплатной записи:

+7 (499) 519-38-52
Проводит диагностику и лечение панических атак, тревожных состояний, неврозов, депрессий, шизофрениии, эпилепсии, старческого слабоумия, нарушения, рассстройства личности и поведения в зрелом и подростковом возрасте, психических нарушений после черепно-мозговых травм, постковидного рассстройства психической дейятельности. Как детский психиатр занимается задержкой психоречевого развития, детского аутизма, гиперактивного расстройства, тиков, тревожных и депрессивных расстройств поведения.
Описание| Отзывы| Расписание

Биография специалиста

Прежде чем записаться, мы рекомендуем вам ознакомиться с следующей информацией, ведь иногда именно она может оказаться для вас крайне важной.

Специализация:

  • Диагностика и лечение панических атак;
  • тревожных состояний;
  • неврозов;
  • депрессий;
  • шизофрениии;
  • эпилепсии;
  • старческого слабоумия;
  • нарушения;
  • рассстройств личности и поведения в зрелом и подростковом возрасте;
  • психических нарушений после черепно-мозговых травм;
  • постковидного рассстройств психической деятельности.

Как детский психиатр:
  • задержкой психоречевого развития;
  • детского аутизма;
  • гиперактивного расстройства;
  • тиков;
  • тревожных и депрессивных расстройств поведения.

Образование:

  • Диплом по специальности "Лечебное дело ", Мордовский Ордена дружбы народов госуниверситет им. Н.П.Огарева (1984 г.)
  • Интернатура по специальности "Психиатрия", На базе Мордовской республиканской психиатрической больницы (1985 г.)
  • Ординатура по специальности "Психиатрия", Московский НИИ Психиатрии (1995 г.)

Курсы повышения квалификации:

    Опыт работы:

    • 1985-1985 - Врач военно-психиатрической экспертизы, Мордовская республиканская больница
    • 1995-1997 - Младший научный сотрудник, Московский НИИ психиатрии МЗ РФ
    • 1997-2013 - Врач-психиатр, Психоневрологический диспансер №21, город Москва
    • 2013-2014 - Врач-психиатр, Психоневрологический диспансер № 21, город Москва
    • 2015-2017 - Врач-психиатр, Психоневрологический диспансер № 10
    • 2017 - Врач-психиатр, ДЦДЛ им.Н.А.Семашко

    Отзывы

    Если вы или ваши близкие, пострадали от действий врача или медцентра- Как привлечь к ответственности
    Как уберечь себя от медицинской ошибки?

    Мы стараемся проверять все комментарии, но иногда может проскочить и непроверенный.

    От Мария: Какой-то кошмар. Сначала врач якобы внимательно выслушал мои жалобы, а после понеслась. Сначала она сказала, что для того, чтобы вылечить моё(теперь я естественно и в диагнозе не уверена) эмоциональное выгорание, нужно поверить в Бога. Цитата: «чтобы ваша жизнь наладилась и все ваши желания сбылись, нужно молиться и трудиться». Дальше интереснее: мы с мамой выслушали, подумали, мол ну ничего, может быть таблетки пропишет и всё будет хорошо, но нет. Вместо успокоительных в рецепт попали фенибут(кстати она так и написала, что является неверно заполненным рецептом), действие которого не имеет доказательной базы, чай с мятой и каши с мёдом. После прозвучал вопрос: «А слышали ли вы о тульских травах?». В общем эта мадам говорит нам, что есть такие таблетки, называются мозговыми. Они не продаются в обычных аптеках, но она дала номерочек, при чем цены на них, как ни странно, в долларах. Кстати, совсем забыла добавить, оптом их не продают! Но если сказать, что мы от этого врача, то сразу и по штучке продадут, и наверное ещё и скидку сделают. Также эта особа утверждала, что эмоциональное выгорание у меня из-за того, что моя аура истончилась.


    Остались ли вы довольны посещением? Напишите ваш отзыв.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Актуальное расписание

    Памятка пациента

    § 1

    Охранять здоровье человека. Лечить, облегчать и утешать. Помогать больным восстанавливать здоровье, а здоровым сохранять свое.

    Основывать свою деятельность на уважении основных прав человека, правде и справедливости в отношениях с пациентами и обществом.

    § 2

    Защищать интересы и неприкосновенность личности пациента. К больным нужно относиться с заботой и уважением. Сотрудничество с пациентами должно основываться на взаимном доверии и, по возможности, на информированном согласии.

    Врачи играют разные роли в качестве лекаря и охраника здоровья граждан. Эти роли влияют на то, как вести себя с пациентами и как обращатся с конфиденциальной информацией. Необходимо проводить четкое различие между этим. Они несут ответственность за предоставление необходимой и достоверной информации.

    § 3

    Пациент имеет право на получение информации о своем состоянии и лечении и, как правило, на доступ к информации из истории болезни. Пациент должен быть проинформирован в той мере, в какой он этого желает. Информация, которая может показаться особенно трудной для восприятия, должна предоставляться с осторожностью.

    § 4

    Соблюдать конфиденциальность и проявлять осмотрительность в отношении информации, которую он или она получает в качестве медицинского работника. Этическое обязательство по сохранению профессиональной тайны и осмотрительности может выходить за рамки установленного законом обязательства. Предоставление информации должно основываться на явном или подразумеваемом согласии пациента или на основании закона.

    § 5

    Не должны проводить эвтаназию или помощь в самоубийстве. Прекращение или не начало бесполезного лечения (ограничение лечения) не считается эвтаназией.

    § 6

    Если пациенту срочно требуется медицинская помощь, она должна быть оказана как можно быстрее. Обязанность оказания немедленной помощи прекращается, если спецаилист установил, что помощь оказывает другой доктор.

    Может отказаться лечить пациента при условии, что пациент имеет разумный доступ к лечению у другого медика.

    § 7

    Не должен эксплуатировать пациента в сексуальных, финансовых, религиозных или иных целях. Согласие пациента не освобождает от ответственности. Он не должен вступать в сексуальные отношения с лицом, врачом которого он является.

    § 8

    Он должен в своей практике надлежащим образом учитывать финансовое положение своего пациента и не взимать необоснованную плату.

    § 9

    При обследовании и лечении он обязан использовать только методы, рекомендованные здравой медицинской практикой. Методы, подвергающие пациента ненужному риску, не должны использоваться. Если специалист не обладает навыками, которых требует используемая методика, он или она должны обеспечить, чтобы пациент получил другое компетентное лечение.

    Нельзя использовать или рекомендовать методы, не основанные на научных исследованиях или достаточном медицинском опыте. Не должен допускать принуждения себя к использованию медицинских методов, которые он считает профессионально некорректными.

    При опробовании новых методов, проявлять внимание к пациенту, на котором они проводятся, должно быть в первую очередь.

    § 10

    Поддерживать и постоянно стремиться обновлять свои знания.

    В соответствии со своей компетенцией способствовать развитию и распространению медицинских знаний.

    § 11

    В меру своих возможностей способствовать объективному информированию населения и органов власти по медицинским вопросам. Специалист, который делает заявление по медицинским вопросам для средств массовой информации, должен убедиться, что он или она сможет проверить публикацию.

    § 12

    В своей практике уделять должное внимание стоимости. Нельзя использовать ненужные или чрезмерно дорогостоящие методы.

    Не вступать в отношения с фармацевтической промышленностью и/или поставщиками медицинского оборудования, которые могут нанести ущерб доверию к профессиональным оценкам.

    Способствовать распределению медицинских ресурсов в соответствии с общепринятыми этическими нормами. Никоим образом не должен стремиться предоставить отдельным пациентам или группам неоправданные преимущества, будь то финансовые, приоритетные или иные. Должен уведомить о недостаточных ресурсах в своей зоне ответственности.

    Акуальные статьи по теме

    Вы можете записаться к другому специалисту:

    кнопка вверх