Для полноценной жизнедеятельности человека весомую роль выполняет кишечник. Его функционирование влияет на весь организм, так как участвует в пищеварении. Кишечник извлекает из пищи все полезные вещества необходимые для полноценного функционирования и восстановления.

Это хорошо отражается в выражении «Чистый кишечник – хороший иммунитет». При чистом кишечнике, когда пища переваривается и не происходит скопление токсических отходов, тогда и организм не такой чувствительный к многочисленным заболеваниям.

Очищение кишечника. Все плюсы и минусы для нашего организма.

Как мы питаемся?

очищение кишечника-как мы питаемсяБольшинство людей не редко совершают погрешности в еде, в том числе и применяют в пищу не совместимые продукты. Данное неправильное питание приводит к нарушению переваривания продуктов и скоплению не переварившихся остатков в виде каловых масс в кишечнике.

Каловые массы подвергаются гниению, в процессе которого токсические продукты распада выделяются в кровь.

Это как бомба замедленного действия, и это совсем не преувеличено, по результатам многочисленных исследований сделаны выводы, что почти половина человечества носят в своем кишечнике до нескольких килограммов ядовитых продуктов распада.

Что происходит у нас в кишечнике после принятия пищи?пищеварительная систем

Продукты питания из ротовой полости после пережевывания попадают в желудок, затем в кишечник, который представлен двумя отделами – тонкий и толстый.

Итак, тонкий кишечник в человеческом организме имеет протяженность от 6,5 до 8 метров (зависит от комплекции), а толстый кишечник имеет протяженность от 1 до 1,5 метров.

Кишечник на всем своем протяжении многократно изогнут, перевит и меняет свое направление.

Внутренняя поверхность выстлана тончайшими ворсинками, которые способствуют продвижению пищевых остатков. Именно среди этих ворсинок и происходит задержка не переваренных частиц, где они частично гниют и разлагаются.

Данный процесс можно сравнить с обыденной жизнью, ведь все видели, что творится внутри водопроводных труб во время их чистки, сколько налетов жира и липкой грязи на стенках.

Приблизительно, то же самое творится в загрязненном кишечнике и если своевременно не очистить его, то шлаки уплотнятся и превратятся в каловые камни. Которые в свою очередь будут выделять токсические вещества в кровь, что будет влиять на самочувствие, настроение, цвет лица.

Для чего необходимо очищать кишечник?

В результате очищения кишечника вы получаете здоровье, красоту, омоложение. Ряд результатов очищения можно увидеть сразу, другие же отдаленные, проявятся позже с накопительным эффектом.

И так, как влияет очищение на организм?

При очистке кишечника шлаки выходят, следовательно, токсические вещества не попадают в кровь и кровообращение улучшается.

Хорошее состояние крови, обеспечивает хорошее здоровье. Пройдут головные боли, стабилизируется артериальное давление, восстановится пищеварение, улучшится подвижность и гибкость суставов.

При очищении кишечника улучшается и состояние внешнего вида. Кожа приобретает здоровый вид, становится более гладкой, морщинки разглаживаются, проходит проблема с прыщами, угрями, шелушением. Волосы становятся блестящими, густыми, уменьшается выпадение волос и сечение кончиков, они приобретают здоровый и красивый вид.

При очищении кишечника заметно повышается настроение и энергия. Появится ощущение блаженства, легкости, уверенности, прилива энергии и просто появится радость жизни.

При постоянном очищении кишечника можно заметить, что годы отступают, вы будете выглядеть моложе своих лет, что станут замечать окружающие.

Делая выводы из вышеперечисленного, после того как вы избавитесь от шлаков, вы будете искриться счастье, ваша кожа будет гладкой, окрепнет ваше здоровье, прибавятся жизненные силы. Думаю, стоит к этому стремиться!
Ведь «здоровье» — это ощущение психического и физического благополучия. Одним из помощников в достижение данного баланса будет очищение кишечника.

Какие существуют варианты очищения кишечника?

Один из самых распространенных вариантов очищения кишечника является проведение клизм. Но существует еще масса вариантов, среди которых есть очищение кефиром, арбузом, соками, отрубями, рисом, яблоками, салатами из овощей, травяными настоями. Они весьма просты в применении.

Рассмотрим каждый способ в отдельности.

Очищение отрубями.

Понадобятся отруби, которые можно купить в аптеках, продовольственных магазинах. Срок очищения – месяц. Две столовые ложки отрубей принимать три раза в день до еды за 15 минут, запивать 200 мл воды. Максимальная суточная доза отрубей – 6 столовых ложек. Данный курс очистки проводится один раз в год по данной схеме, или на протяжении всего года, но принимая 2 столовые ложки по утрам.

Очищение соком.

Понадобится 2 литра овощного или фруктового сока. Лучше использовать свежевыжатые соки, но подойдут и покупные. Среди покупных соков – 100 процентные соки без сахара и лимонной кислоты. Лучше всего выбрать яблочный, грейпфрутовый или апельсиновый сок. В течение суток необходимо пить только сок не менее 2 литров, по 200 мл каждый час. Данный способ проводится один, два раза в месяц. Способствует снижению веса.

Очищение кефиром.

Понадобится 2 литра кефира не зависимо от содержания жира, главное, чтобы он был не сладким и не фруктовым. В течение суток необходимо пить только кефир по 200 мл каждый час, суточный объем 2 литра. Данный способ очистки проводится один, два раза в месяц. Способствует снижению веса.

Очищение яблоками.

Понадобится 2 килограмма яблок из кислых сортов. В течение суток необходимо есть яблоки каждые два часа, то есть семь или восемь подходов в сутки. Во время проведения данной очистки можно пить чай без сахара, травяные настои. Данный способ очистки проводится один, два раза в месяц.

Очищение сырыми овощами.

Понадобится 2 килограмма сырых овощей, выбирать можно по вкусу. Из данных овощей можно делать салаты с использование соли и растительного масла. В течение суток необходимо есть салат каждые два часа, то есть семь или восемь подходов в сутки. Во время данной очистки можно пить чай без сахара, минералку. Данный способ проводится один раз в месяц.

Очищение травяными настоями.

Понадобится травяной сбор – 4 части корня одуванчика, 3 части сенны, 2 части бузины, 1 часть ромашки. Все травы можно приобрести в аптеке. Ежедневно делается настой из трав, а именно, заваривается 1,5 ложки сбора кипятком в течение часа. Принимается приготовленный настой перед сном. Срок очищения – две недели. Данный способ очистки проводится один раз в год.

Очищение рисом.

Понадобится длинно-зернистого риса. Вымачивается 20 столовых ложек риса в течение пяти дней с ежедневной сменой воды. Вымоченный рис варится обычным способом, после того как сварится, его делят на пять порций. Одну порцию принимается натощак, остальные помещаются в холодильник, а также замачивается очередная партия на пять дней. На следующий день, съедается вторая порция риса и промывается вторая партия риса. Срок очищения – 40 дней. Данный способ очистки проводится один, два раза в год.

Очищение клизмой.

Понадобится клизма с емкостью 1,5 литра, вазелин, состав для промывания комнатной температуры (кипяченая вода с добавлением соды, трав, лимонной кислоты, марганцовки). Клизмы делаются после естественного опорожнения кишечника, чтобы очистить именно от шлаков. Срок очищения – неделя. Данный способ очистки проводится один раз в год.

Среди большинства предложенных способов каждый найдет «свой» собственный и подходящий.

Ну и основным правилом для сохранения и поддержания здоровья, является правильное и рациональное питание. Не засоряйте свой кишечник! Ведь чисто там, где не мусорят, а не там где часто подметают!