Иммунал, как нетрудно догадаться из самого названия этого препарата, относится к классу иммуностимулирующих средств.  А Эхинацея – это растение, из которого он изготовлен в промышленных условиях с соблюдением всех технологических требований.

Эхинацея пурпурная является природным иммуностимулятором. Экстракт листьев Эхинацеи пурпурной служит тем природным  сырьем, из которого изготовлен Иммунал.

3c8d8da69d546301727d8b11d5a414cd

Под действием Эхинацеи усиливается синтез лейкоцитов, стимулируется фагоцитоз (поглощение чужеродных частиц). Сфера применения Иммунала – профилактика простудных заболеваний, укрепление иммунитета при бактериальных, вирусных и инфекционных заболеваниях, а также реабилитация (восстановление) после этих заболеваний.

Иммунал – это патентованный препарат, выпускаемый словенской фирмой Лек в виде капель и таблеток массой 80 мг. Есть еще комбинированный препарат Эхинацея С, сочетающийв себе эхинацею и аскорбиновую кислоту.

Эффективность Эхинацеи в профилактике и лечении инфекционных заболеваниях породила множество разновидностей лекарств, изготовленных на основе этого растения. Эхинацея в виде сока, настойки или даже цельной травы реализуется  внаших аптеках.

Конечно, цена ее дешевле, чем Иммунала, так как это натуральное сырье. Правда, есть таблетки и драже Эхинацеи, выпускаемые некоторыми отечественными и зарубежными фирмами.

Но это не фармпрепарат, а БАД. Чем отличаются БАДы от лекарств, известно многим. Это отсутствие сертификации, клинических испытаний,  частые нарушения технологии с заведомо низкими дозировками.

image_full-31-1304664381

Многие зарубежные фирмы выпускают Эхинацею в виде таких лекарственных препаратов как:

  • Эхинацея, Эхинацея форте – настойка, леденцы, раствор для приема внутрь. Доктор Тайсс, Германия.
  • Эстифан – таблетки, выпускаемые различными белорусскими и российскими фармацевтическими фирмами.
  • Эхинацин Ликвидум – раствор для приема внутрь. Фирма Мадаус, Германия
  • Иммунорм – таблетки, раствор для приема внутрь. Еще одна продукция немецкой фирмы Мадаус.

Существует еще огромное количество БАДов отечественного и зарубежного производства. Точное их количество не поддается никакой систематизации.

Что касается фармпрепаратов, то традиционно зарубежные, особенно  немецкие средства вызывают большее доверие. Здесь и качество, и репутация. Стоит ли переплачивать  за них деньги, или довериться отечественному производителю? Это решает каждый сам для себя.

Аналоги дорогих лекарств список