Учёные: вакцина от болезни Эбола появится не раньше 2015 года.

По мнению Энтони Фаучи, директора американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, вакцина против этого смертельного заболевания будет разработана только к середине 2015 года.

ВЭнтони Фаучи эбола настоящее время в работу над созданием вакцины подключены все ведущие иммунологи и инфекционисты мира.

Работу подстёгивает развивающаяся в африканских странах эпидемия и начинающееся распространение болезни Эбола на другие континенты.

 

Опасность заболевания обусловлена высокой степенью заразности воздушно-капельным путём и высокой смертностью, достигающей 60-80% среди заболевших.

К счастью, в состоянии Кента Брэнтли, американского врача, заразившегося лихорадкой Эбола в Африке, наметились положительные изменения.

Это наблюдается благодаря приёму экспериментального препарата, в клиническое испытание которого он включился по воле случая, вернувшись в США.

Первые варианты рабочей вакцины для профилактики болезни Эбола уже прошли стадию испытаний на животных с хорошими результатами. Клинические испытания вакцины на добровольцах начнутся в конце сентября.

По материалам BBC News.

На верх