Усвойте правильную технику занятий на министеппере. Старайтесь шагать так, чтобы педали продавливались практически до упора, но не до стука об основание. В то же время избегайте семенящих движений, иначе нагрузка будет недостаточно велика, а тренировки – не слишком эффективны.

Правильная позиция – та, при которой пятки имеют твердую опору. Они не должны свисать вниз с педалей или подниматься вверх при ходьбе – это отражается на эффективности занятий и может привести к травмам.

Сколько заниматься на степпере?

тренировки министепперПриучите себя к регулярным тренировкам – не менее 4 раз в неделю продолжительностью свыше 30 минут.

Кратковременные подходы (по 10-20 минут) не принесут желаемого результата. Дело в том, что сначала в качестве топлива организмом используется полисахарид гликоген. И только после 20-30 минут активных занятий, когда запасы гликогена исчерпаются, в ход идут отложенные в теле жиры.

Точная продолжительность тренировок зависит от вашей физической формы и целей. Так или иначе, заниматься более 90 минут не рекомендуется.

При долгих занятиях в мышечных тканях начинают проистекать катаболические процессы, вымещая анаболические. В результате человек теряет определенный процент мышечной массы, а организм, пребывая в стрессовом состоянии, начинает откладывать поступающие жиры про запас.

Когда стоит заниматься на степпере?

Если вы сочетаете силовые тренировки с ходьбой на степпере, начните именно с первых. При анаэробной нагрузке тело расходует все тот же гликоген. Следовательно, закончив со штангой и гантелями и перейдя на степпер, вы скорее начнете сжигать жиры, поскольку большая часть гликогена уже была использована во время силовых занятий.

Эффективнее всего заниматься на министеппере с утра и натощак. В это время запасы гликогена предельно низки, так что процесс сжигания жировых тканей запустится быстрее. Более того, занимаясь на степпере утром, вы разгоняете свой обмен веществ на весь день вперед.

Самое главное – не налегать на еду сразу же после тренировки. Рекомендуется выждать хотя бы час.