Метод иглоукалывания (акупунктура) от курения основан на убеждении, что жизненная энергия человека Ци должна беспрепятственно течь по всему телу через 12 основных каналов. А болезни и вредные привычки возникают как раз тогда, когда в организме происходит сбой и циркуляция энергии блокируется.

Иглоукалывание от курения

В нашем теле, как говорили древние китайцы, есть как минимум 365 точек, позволяющих воздействовать на движение потока Ци. Стимуляция этих участков освобождает зажатую энергию, благодаря чему излечиваются все недуги и хронические зависимости.

Преимущества использования иглоукалывания от курения

Акупунктура как средство преодоления тяги к табаку в последнее время получает все более широкую популярность в европейских клиниках. Курильщики с многолетним стажем, перепробовав множество методов (от никотинозамещающей жевательной резинки до гипноза), приходят в кабинет рефлексотерапевта в надежде, что их исцелят тонкие серебряные иглы.

Среди преимуществ такого способа борьбы с курением невропатологи отмечают:

  • – безопасность и натуральность;
  • – минимальное количество противопоказаний;
  • – воздействие на причину зависимости, а не на ее следствие;
  • – влияние на все системы организма, задействованные в механизме поглощения и выведения никотина;
  • – полное отсутствие во время терапии лекарственных химических препаратов.

Как это работает?

Иглоукалывание обеспечивает три важных момента, сопряженных с преодолением зависимости от табака.

Во-первых, выводит из организма никотин и вредные вещества, содержащиеся в сигаретном дыму (канцерогены, угарный газ, сажу, радиоактивные металлы).

Во-вторых, помогает организму начать самостоятельно вырабатывать гормоны радости – эндорфины, которые раньше производились при участии продуктов горения табака.

И, наконец, существенно поддерживает нервную систему, уменьшая симптомы отмены (абстиненции): психический дискомфорт, беспокойство, депрессию, чувство голода и жажды. Кроме этого, разрывается привычная для курильщика психологическая связка «рука – рот».

Быстро и безболезненно

Точки акупунктуры, отвечающие за размыкание привычных «курительных» реакций, располагаются на ушных раковинах, руках, запястьях и стопах. Именно в эти зоны рефлексотерапевт поставит 5-7 длинных игл. Бояться боли не надо – иголка вводится между сухожилиями, и это ощущение сопровождается всего лишь чувством легкого местного распирания. Сеанс длится до 40 минут, а сколько их необходимо, врач определит в индивидуальном порядке.

Что почувствует пациент после лечения?

Главный результат, отмечаемый большинством бывших курильщиков, – это отвращение к табаку. Его вкус кажется неприятным настолько, что через пару затяжек человек выбрасывает сигарету и не торопится зажечь новую. Это удлинение перерывов вплоть до полного отказа от перекуров пациенты объясняют просто: «Не тянет».

Дополнительными «бонусами» являются чувство покоя и расслабленности, ясность мышления, энергия и оптимизм. Люди отмечают, что им стало легче дышать и спать, выровнялось сердцебиение и стал более свежим цвет лица.

Акупунктура, разумеется, не является панацеей. Тонкие серебряные иглы никого не заставят бросить курить, но они способны помочь справиться с этой зависимостью, причем мягко и без последствий. Человеку остается только проявить намерение и решимость.