На сегодняшний день проблема алкоголизма знакома многим семьям. Чрезмерное употребление спиртных напитков оказывает значительное влияние на психику человека, делает характер агрессивным, вредит сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной системам.

koding

Очень часто родственники человека, который страдает такой проблемой, пытаются помочь ему в лечении, но обычно попытки оказываются неэффективными и бесполезными.

Лечение алкоголизма гипнозом

Современное общество придумало много различных методик для борьбы с алкоголизмом. Одной из них является медицинский гипноз. Его суть заключается в том, что в процессе лечения на сознание пациента влияют таким образом, что у него полностью пропадает тяга к алкогольным напиткам.

Эта психотерапевтическая процедура проводится только тогда, когда пациент сам этого желает и понимает всю глубину проблемы, осознавая, что ему нужна квалифицированная помощь. С помощью гипноза у человека, зависимого от алкоголя, создается отвращение ко вкусу спиртных напитков, их запаху, виду. У пациента появляются новые условные рефлексы.

На данный момент специалисты многих клиник используют методику наваждение страха на пациента или технику внушения, целью которой является избавление от психологических факторов, вызывающих зависимость от спиртного. Также они влияют на инстинкт самосохранения пациента.

При этом корректируют поведение человека, проводят эмоциональную терапию, укрепляют силу воли, чтобы он мог противостоять зависимости. Гипнолог производит блокировку программы поведения, нацеленного на принятие алкоголя.

После гипнотического сна пациент осознает все прелести и преимущества трезвой жизни. Проведение такого лечения возможно не только с одним человеком, но и с группами людей, и это не уступает в эффективности и достижении положительного результата.

Следует также учесть то, что методика гипнотического воздействия противопоказана пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям до 30 лет и тем, у кого были серьезные черепно-мозговые травмы. В целом кодировка гипнозом абсолютно безопасна и не создает никаких побочных эффектов. Зачастую перед таким лечением используются всевозможные психоаналитические тесты, которые помогают установить степень психологического состояния пациента. Также проводятся индивидуальные обследования.

Лечение алкоголизма должно быть комплексным, ведь гипноз не лечит саму причину заболевания, а лишь его симптомы. Со временем алкогольная зависимость может снова проявить себя. Чтобы результат был надежным, необходимо поэтапно проводить все процедуры комплексного лечения как до гипноза, так и после него, чтобы закрепить эффект.

921_872868

Знаменитым является метод Довженко по кодированию от алкогольной зависимости, который был открыт врачом из Феодосии – Александром Довженко. В его основе используются легкие стадии гипноза, которые помогают привести к нормальному состоянию нервную систему пациента и его психическую сферу. Перед лечением по этой методике больной должен удерживаться от употребления спиртных напитков в течение двух недель и больше.

Нельзя сказать, что гипноз на все сто процентов поможет избавиться от алкогольной зависимости. Организм каждого человека индивидуален и требует особого подхода. Но уже много лет гипноз помогает миллионам людей избавиться от этой страшной болезни и сделать счастливее не только самого пациента, но и его родных и близких.