Том Хэнкс

Актер, выигравший Оскар, объявил о том, что имеет сахарный диабет 2 типа, когда телеведущий Дэвид Леттерман прокомментировал его стройную фигуру в октябре 2013 года.

Том Хэнкс
Том Хэнкс

«Я пришел к врачу, а он сказал: «Вы помните о высоких показателях уровня сахара крови, которые у Вас примерно с 36 лет? Поздравляю Вас. У вас сахарный диабет 2 типа, молодой человек»». Хэнкс добавил, что заболевание находится под контролем, но он пошутил, что не смог вернуться к тому весу, который у него был в старших классах школы (44 кг): «Я был очень худым мальчиком!».

Холли Берри

Познакомьтесь с другим победителям кинопремии Оскар с сахарным диабетом 2 типа. Забудьте сплетни о том, что Холли Берри отменила сама себе инсулин и перешла от диабета 1 типа к диабету 2 типа – это просто невозможно.

Холли Берри
Холли Берри

Люди с сахарным диабетом 1 типа не могут вырабатывать инсулин, поэтому им необходимы инъекции этого гормона для того, чтобы жить. Некоторые люди с диабетом 2 типа, кроме пероральных медицинских препаратов, также нуждаются в инсулине, чтобы контролировать сахар крови. Но большинство людей с диабетом 2 типа могут жить без инъекций инсулина, в отличие от тех, кто страдает от диабета 1 типа.

Ларри Кинг

Ведущий ток-шоу имеет сахарный диабет 2 типа. «Болезнь, безусловно, поддается контролю», — сказал Ларри Кинг на своем шоу. Диабет увеличивает риск развития заболеваний сердца, почек, инсульта и других серьезных болезней.

Ларри Кинг
Ларри Кинг

Ларри Кингу была проведена операция – шунтирование коронарных артерий сердца. Диабет был не единственным фактором, который повышал риск проблем с сердцем – Ларри Кинг очень много курил, а курение сильно вредит сердцу. Но, заботясь о своем диабете и бросив курить, Ларри Кинг помог своему сердцу и остальному организму.

Сальма Хайек

Номинированная на Оскар актриса страдала гестационным диабетом, который наблюдался во время беременности, ожидая рождения своей дочери – Валентины.

Сальма Хайек
Сальма Хайек

Сальма Хайек имеет семейный анамнез сахарного диабета. Эксперты говорят, что все женщины должны пройти проверку на наличие гестационного диабета на 24-28 неделе беременности.

Женщины с высоким риском сахарного диабета 2 типа проверяются на своем первом пренатальном визите. Обычно после родов гестационный диабет проходит, но он может вернуться во время следующей беременности. Он также может повысить риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни.

Ник Джонас

Этот певец публично объявил о своем диабете 1 типа в 2007 году. Он рассказал, что его симптомы заболевания включали снижение веса и жажду.

Ник Джонас
Ник Джонас

Когда Нику Джонасу диагностировали сахарный диабет 1 типа, уровень сахара в его крови составлял больше 40 ммоль/л (в норме – 4-6 ммоль/л). Ника Джонаса госпитализировали, но он научился контролировать свое заболевание. Сахарный диабет 1 типа является самым распространенным видом диабета среди людей моложе 20 лет, но он может появиться в любом возрасте.

Паула Дин

Знаменитый шеф-повар в январе 2012 года заявила, что она имеет сахарный диабет 2 типа. Паула Дин, хорошо известная в США за свои сладкие рецепты.

 

Паула Дин
Паула Дин

Она узнала о том, что страдает этой болезнью, несколько лет назад, но не рассказывала об этом публично, так как не была к этому готова. Она сказала, что теперь хочет, «чтобы весь мир узнал, что сахарный диабет – это не смертельный приговор».

Дельта Бурке

Номинированная на Эмми актриса публично боролась с избыточным весом, который, возможно, вызвал у нее сахарный диабет 2 типа.

Дельта Бурке
Дельта Бурке

С помощью врачей, здорового питания, ходьбы и лекарственных средств, она снизила свой вес. «Есть так много всего, за чем Вам нужно следить, сказала она. – Это может быть трудно, но Вы должны просто придерживаться его».

Дрю Кэри

Звезда комедийных и игровых шоу рассказал, что он имеет сахарный диабет 2 типа, но слишком устал от проблем со здоровьем и избыточного веса.

Дрю Кэри
Дрю Кэри

Он убрал углеводы из своего питания и начал постоянно посещать тренажерный зал. Он сбросил 35 кг. «Больше я не диабетик. Не нужно никаких лекарств».

Шерри Шеперд

Актриса и телеведущая сказала, что даже после того, как ей был поставлен диагноз сахарного диабета, ей понадобилось время для того, чтобы изменить свое питание.

Шерри Шеперд
Шерри Шеперд

В конце концов, Шерри Шепперд начала есть овощи без соуса и овсяную кашу без сахара. Она также убрала из питания сухофрукты и белый хлеб. Здоровая диета, в комбинации с физическими упражнениями, помогла ей снизить свой вес и чувствовать себя намного лучше.

Рэнди Джексон

Бывший судья телевизионного шоу «Американский идол» узнал о том, что у него есть сахарный диабет 2 типа, в 2001 году. Тогда Рэнди Джексон страдал ожирением, которое увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Рэнди Джексон
Рэнди Джексон

Он также имел повышенный риск этого заболеваний, поскольку в его семье был анамнез диабета, и афроамериканцы чаще болеют им, чем белые. Рэнди Джексону провели операцию шунтирования желудка, он снизил вес на 45 кг, улучшил свое питание и сделал физические упражнения – включая ходьбу на беговой дорожке и занятия йогой – главным в своей жизни.

Билли Джин Кинг

Знаменитая теннисистка говорит, что она, как спортсмен, всегда помнила о диете и физических упражнениях. Но, когда ей диагностировали сахарный диабет 2 типа в 2007 году, Билли Джин Кинг перешла на новый уровень.

Билли Джин Кинг
Билли Джин Кинг

Она говорит, что самым трудным изменением было сокращение употребления сахара и углеводов. «Для многих людей это не очень приятно, но это точно полезно для хорошего самочувствия, — сказала она – Просто знайте, что Вы можете прожить нормальную, замечательную, потрясающую, активную жизнь!»

Джей Катлер

Игроку в американский футбол сахарный диабет 1 типа был диагностирован в 2008 году, после того, как он утратил 15 кг веса и был совсем обессиленным. Но Джей Катлер не позволил диабету выбить его из игры.

Джей Катлер
Джей Катлер

Теперь он носит инсулиновую помпу, следит за уровнем сахара крови, и называет свое заболевание «управляемым». Сахарный диабет 1 типа – это болезнь, при которой иммунная система нападает на клетки, которые вырабатывают инсулин – гормон, контролирующий сахар крови.

Брет Майклс

Вокалист музыкальной группы Poison лечится от диабета, живя жизнью рок-звезды и актера на телевидении. Болезнь была диагностирована Брету Майклсу в возрасте 6 лет.

Брет Майклс
Брет Майклс

По информации с его веб-сайта, теперь он делает «четыре инъекции инсулина и восемь анализов крови каждый день». В 2010 году он имел ряд проблем со здоровьем, включая кровоизлияние в головной мозг, но все же выиграл телешоу The Celebrity Apprentice. Он перевел свой приз в 250 000 долларов Американской Диабетической Ассоциации.

Патти ЛаБелль

Эта певица имеет сахарный диабет 2 типа. На своем веб-сайте Патти ЛаБелль рассказывает о своем заболевании: «Я потеряла сознание на сцене… а врач подошел ко мне и сказал: «Вы знаете о том, что больны диабетом 2 типа?». Я сказала, что понятия об этом не имею».

Патти ЛаБелль
Патти ЛаБелль

У нее был семейный анамнез диабета. С тех пор Патти ЛаБелль написала несколько книг рецептов о здоровом питании, она постоянно занимается физическими упражнениями. Патти ЛаБелль называет сама себя «дивабетик» — сочетание слов «диабетик» и «дива».

Мэри Тайлер Мур

Актриса имеет сахарный диабет 1 типа. Болезнь диагностировали в возрасте 30 лет, когда Мэри Тайлер Мур была госпитализирована после выкидыша. О

Мэри Тайлер Мур
Мэри Тайлер Мур

бычный анализ крови в больнице обнаружил очень высокий уровень сахара крови – 41 ммоль/л. «Они сразу же назначили мне инсулин», — вспоминает Мэри Тайлер Мур. Сейчас ей почти 80 лет, и она активно способствует исследованиям диабета. Она является председателем Juvenile Diabetes Research Foundation (Международный фонд исследований в области ювенильного диабета).