Молоко

Коровье молоко уже давно ассоциируется с хорошим здоровьем, что делает его одним из самых употребляемых напитков в Европе и США.

Большинство людей во всем мире не способны переваривать лактозу – сахар в молоке. Это могут только младенцы. Считается, что способность небольшого количества людей переваривать лактозу после младенческого возраста развилась сначала у молочных фермерских общинах в центральной Европе примерно 7500 лет назад.

полезные свойства молока

По статистическим оценкам, 15% людей североевропейского происхождения, 80% чернокожих, испанцев и латиноамериканцев, до 100% людей азиатского происхождения не вырабатывают лактазу – фермент, необходимый для переваривания лактозы. Симптомы, вызванные не перевариванием лактозы, включают боль в животе, вздутие живота, метеоризм и водянистый стул.

Оно широко рекламируется молочной промышленностью в средствах массовой информации, что способствует еще большему распространению мнения, что оно полезно для здоровья.

Молоко – это белая жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих. Все млекопитающие, включая людей, как правило, вырабатывают его для того, чтобы кормить свое потомство, которое переходит на твердую пищу после того, как становится старше.

Некоторые люди любят пить его, предназначенное для потомства коров, овец и коз, а также других животных, часто продолжая это делать во взрослом возрасте. Некоторые люди вместо этого употребляют один или несколько альтернативных продуктов, таких как соевое, миндальное, кокосовое молоко.

В попытке сохранить популярность коровьего, производители создали много новых продуктов, включая ароматизированные виды, такие как:

  • клубничное и шоколадное ;
  • без лактозное ;
  • молоко с добавленными омега-3-жирными кислотами;
  • без гормональное или органичное;
  • обезжиренное.

Эта статья сосредоточена только на коровьем. Если у Вас есть аллергия или непереносимость его, или Вы решили не употреблять по этическим или экологическим причинам, есть статья, в которой описаны некоторые виды альтернативных продуктов, которые Вам подходят.

Полезные свойства

Здоровье костей

Каждый человек слышал, что оно полезно для здоровья. Это связано с тем, что коровье молоко является богатым источником кальция (Ca) – минерала, который необходим для здоровых костей и зубов.

Оно также часто обогащают вит. Д, который также полезен для здоровья костей. Тем не менее, другие вещества – такие как вит. К, стронций, магний и вит. С – также необходимы для здоровья костей.

Адекватного количества Ca и вит. Д самого по себе недостаточно для профилактики остеопороза. Здоровью костей и снижению риска остеопороза также способствуют регулярная физическая активность и силовые тренировки, отказ от курения, питание с небольшим количеством натрия и высоким содержанием калия (К).

Существуют также доказательства, что окисляющие эффекты животных белков в питании оказывают негативное влияние на здоровье костей, приводя к выведению кальция из костной ткани для восстановления оптимального рН крови. Поэтому польза Ca значительно преувеличена.

Здоровье сердца

Это источник К, повышенное употребление которого связано с расширением сосудов и снижением артериального давления.

Повышенное прием К, вместе со снижением потребления натрия, — наиболее важное изменение в питании, которое сделает человек для того, чтобы снизить свой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследование, участники, употреблявшие 4069 мг К в день, имели на 49% ниже риск смерти от ишемической болезни сердца, по сравнению с теми, кто употреблял меньше К (примерно 1000 мг в день).

К сожалению, лишь небольшая часть населения употребляет рекомендованные 4700 мг К в день.

Богатые калием продукты включают:

  • коровье молоко,
  • апельсины,
  • помидоры,
  • фасоль,
  • шпинат,
  • бананы,
  • чернослив
  • йогурт.

Однако резкое увеличение К имеет определенные риски (включая проблемы с сердцем), поэтому проконсультируйтесь с врачом до того, как решите сделать большие изменения в своем рационе или начнете принимать препараты с калием.

Также важно отметить, что оно содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые увеличивают риск развития заболеваний сердца.

Онкология

Риск смерти от колоректального рака – самый высокий географических регионах, которые получают наименьшее количество солнечного освещения. Некоторые исследования показывают, что одной из причин этого является то, что вит. Д играет определенную роль в регуляции клеточного роста и защите от рака.

По данным Национального института рака (США), «результаты исследований в целом поддерживают взаимосвязь между повышенным приемом Ca и снижением риска колоректального рака, но они не всегда были последовательными».

Некоторые исследования показали, что повышенное употребление кальция и лактозы из молочных продуктов помогает предотвратить развитие рака яичников.

Депрессия

Достаточные количества вит. Д поддерживают выработку серотонина – гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном. Дефицит вит. Д связан с депрессией, хронической усталостью и предменструальным синдромом. Молочные и другие продукты питания могут быть обогащены вит. Д.

Увеличение мышечной массы

Коровье молоко предназначено для того, чтобы помочь теленку расти быстро, поэтому есть смысл в том, что люди, пьющие его, также быстро растут.

Это богатый источник высококачественных белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, а цельное является также источником энергии в форме насыщенных жиров, что предотвращает использование мышечной массы для получения энергии. 

Сохранение достаточной мышечной массы важно для поддержки обмена веществ и способствует снижению веса и его поддержанию. Достаточное прием белка с питанием необходимо для того, чтобы сохранить или увеличить мышечную массу. Белки, содержащиеся в молокопродуктах, поддерживают рост и восстановление мышц.

Недавно проведенный анализ данных из более 20 научных исследований показал, что увеличенное употребление увеличивает мышечную массу и силу во время физических упражнений у молодых и пожилых людей.

Похудение

Оно не помогает со снижением веса. Недавно проведенный анализ обнаружил, что повышенное выпивание коровьего молока в краткосрочной перспективе и без ограничения количества калорий не обладало никакой пользой для похудения. Небольшая выгода наблюдалась в долгосрочных исследованиях с ограничением калорийности питания.

Информация о питательной ценности

Один стакан считается одной порцией. Питательная ценность зависит от содержания жиров. Стакан цельного молока с 3,25% жирностью содержит 146 калорий, 8 г жиров, 13 г углеводов и 8 г белков. Стакан нежирного или обезжиренного содержит примерно 86 калорий, 0 г жиров, 12 г углеводов и 8 г белков.

Некоторые важные нутриенты, которые содержит оно, включают:

Кальций.  Он имеет много функций в организме, но его основная работа – это развитие и поддержание здоровья костной ткани и зубов.

Он также важен для свертывания крови и заживления ран, поддержки нормального артериального давления, сокращений мышц, включая биение сердца. Очень важно попытаться сочетать богатые кальцием продукты с источниками магния и витамина Д, поскольку витамин Д поддерживает абсорбцию его в тонком кишечнике, а магний помогает организму встроить Ca в кости.

Стакан обезжиренного молока содержит примерно 306 мг Ca, из которых в кишечнике поглощается примерно 32%. Для некоторых людей растительные источники кальция имеют преимущества – его абсорбция из капусты кале, брокколи и других овощей достигает 40-64%.

Холин.  Также является богатым источником холина – важного вещества, которое поддерживает сон, мышечные сокращения, обучение и память. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран, передавать нервные импульсы, способствует поглощению жиров и снижает хроническое воспаление.

Калий. Оптимальное употребление К связано с уменьшением риска развития инсульта, заболеваний сердца, повышенного артериального давления. Этот минерал защищает от потери мышечной массы, сохраняет минеральную плотность костной ткани и снижает образование камней в почках.

Стакан коровьего содержит примерно 366 мг К (немного больше, чем в большинстве напитков из соевого), хотя нежелательное влияние на пищеварение непереносимости лактозы – такие как диарея – приводят к выведению калия.

Вит. Д (обогащенные виды молока). В естественном коровьем молоке витамин Д отсутствует. Его добавляют вместе с другими нутриентами, чтобы обогатить. Он тоже важен для здоровья костей, помогая в образовании, росте и восстановлении костной ткани.

Этот нутриент также играет важную роль в абсорбции кальция и иммунитете. Дефицит витамина Д связан с остеопорозом, депрессией, хронической усталостью, мышечной болью, предменструальным синдромом, артериальной гипертензией, раком молочной железы и толстого кишечника.

Его также обогащают различными витаминами, включая А и Д. Оно также обладает небольшим количеством вит. В2 (рибофлавин),  В6 (примерно 0,2 мг на стакан), В12, магния и фосфора. Некоторые из этих витаминов (особенно А и рибофлавин) разрушаются под действием солнечного света, а это значит, что их уровни низкие, хранящемся в прозрачных бутылках.

Проблемы и предосторожности

Непереносимость лактозы – это состояние, при котором у человека недостаточно фермента для расщепления молочного сахара для правильного его усвоения. Люди с непереносимостью лактозы после выпивания молокопродуктов страдают от вздутия живота, метеоризма или диареи.

Отрицательное влияние непереносимости лактозы на желудочно-кишечную систему нарушает абсорбцию питательных веществ из других продуктов питания. Облегчить или устранить эти симптомы поможет употребление без лактозного, которое имеет добавленные ферменты для переваривания лактозы, или прием препаратов лактазы.

Аллергия на молоко отличается от непереносимости лактозы. Она относится к патологической иммунологической реакции, когда человеческий организм вырабатывает аллергические антитела под названием иммуноглобулин Е (IgE).

Аллергия вызвает такие симптомы, как свистящее дыхание, диарея и рвота, а также астма, экзема (зудящая сыпь), ринит (воспаление в носу) и желудочно-кишечные расстройства, кровотечения, пневмония и даже анафилактические реакции (опасные для жизни реакции гиперчувствительности).

Употребление слишком большого количества калия и фосфора, опасно для людей с почечной недостаточностью. Если почки не выводят избыток К или фосфора из крови, это смертельно.

Употребление избыточного количества Ca также опасно. Большинство людей не могут превысить лимит употребления кальция только с помощью питания. Однако чрезмерный прием Ca в виде препаратов вызывает нежелательные побочные эффекты, такие как запоры, камни в почках или почечная недостаточность.

Избыток кальция также повышает риск нежелательных его отложений в артериях, повышая опасность развития заболеваний сердца, особенно тогда, когда есть дефицит магния. Допустимый верхний уровень употребления Ca составляет 2,5 г в день для здоровых людей в возрасте старше 1 года.

В одних исследованиях употребление большого количества кальция связано с повышением риска рака предстательной железы, хотя другие не обнаружили никакой связи между ними.

Само по себе связано с повышением риска развития целого ряда злокачественных опухолей репродуктивной системы, включая рак яичников и предстательной железы.

Также важно отметить, что его не рекомендуется давать детям в возрасте до 1 года. Это связано с более низким содержанием железа, по сравнению с человеческим и потенциалом желудочно-кишечного кровотечения, вызванного молокопродуктами, которое приводит к дефициту железа.

Эти рекомендации также основываются на доказательствах, показывающих, что употребление молокопродуктов в младенческом возрасте связано с развитием инсулинозависимого диабета. Поданным Американской академии педиатрии, младенцы, избежавшие воздействия белков коровьего молока в первые три месяца жизни, имели на 30% ниже частоту сахарного диабета 1 типа.

Оно также содержит нежелательные остатки гормонов и антибиотиков, а также диоксинов и полихлорированных дифенилов.

Эти вещества обладают отрицательным воздействием на здоровье людей, включая негативное влияние на нервную, репродуктивную и иммунную системы, и потенциально повышать риск развития некоторых видов рака.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх