Влияние простатита на потенцию

Последнее изменение:
Дата написания:

Практически всех страдающих простатитом, волнует вопрос о том, как заболевание предстательной железы скажется на потенции. Врачи не всегда сходятся во мнении. Одни урологи считают, что изменения в простате не оказывают сильного влияния на половую сферу.

Другие специалисты уверены в обратном. Они утверждают, что нарушение эректильной функции и патология простаты взаимосвязаны. Определенное влияние на мочеполовую функцию оказывают сбои в работе эндокринной системы и болезни почек.

врач

Симптомы

Для того чтобы разобраться в том, какое влияние оказывает простатит на половую состоятельность, важно понять, что происходит в организме мужчины при появлении воспаления в железе. Первыми признаками заболевания часто является общая усталость.

Нередко в ее возникновении представители сильного пола винят работу и связанные с ней физические, умственные нагрузки. Позже появляются неприятные ощущения в нижней части живота. В дальнейшем присоединяются признаки нарушения мочеиспускания.

Заболевание может долгое время не проявляться никакими заметными симптомами. Многие обращаются к урологу только при появлении эректильной дисфункции и снижении влечения. Пройти обследование важно при развитии даже незначительных болевых ощущений во время семяизвержения и мочеиспускания.

Если мужчина не будет проходить терапию или начнет лечение самостоятельно, без предварительной диагностики, может развиться ряд осложнений: импотенция, ослабление эрекции. Объясняется это сбоями в передаче импульсов, которые отвечают за выброс спермы и кровенаполнение члена.

Своевременно проведенный медикаментозный курс лечения позволяет быстро устранить нарушения в половой сфере. Иногда для восстановления сексуального здоровья требуется посещение психотерапевта.

О связи заболевания железы и потенции

При наличии воспалительного процесса простата не способна полностью справляться со своей функцией, что влияет также и на качество секреторного вещества. Патология у многих представителей сильного пола приводит к сокращению продолжительности эрекции и раннему выбросу семенной жидкости.

Некоторые отмечают снижение сексуального возбуждения и удовольствия от интимного контакта. Своевременно проведенная терапия помогает улучшить качество интимной жизни и предотвратить дальнейшее снижение эрекции.

Мужчины должны помнить, что причинами развития простатита являются не только патогенные микроорганизмы, попадающие в ткани железы. Ее дисфункция развивается при застойных процессах, к которым склонны представители сильного пола старше 45-50 лет.

Потенция начинает снижаться в некоторых случаях по причине рубцевания тканей, возникающего в результате не леченного простатита. Определенное значение играет тестостерон, преобразующийся в предстательной железе в активную форму. При нарушении этого процесса в связи с дисфункцией простаты начинает снижаться и эрекция.

Воспаления и застойные явления способны приводить к бесплодию. Объяснить этот факт можно нарушением синтеза простатой вещества, помогающего сперматозоидам активно двигаться.

Профилактические меры

Большую роль в поддержании здоровья простаты играет регулярность половой жизни. Длительный период воздержания приводит к развитию застоя секреторного сока. При ослаблении защитных сил организма бактерии, попадающие в ткани железы, не подавляются и начинают быстро размножаться. К застойным процессам способны приводить учащенные эрекции без выброса спермы.

При наличии нескольких партнерш, вероятность развития инфекции мочеполовой системы резко возрастает. Патология может возникать на фоне хламидиоза, трихомониаза.

Важную роль в мужском здоровье играет функционирование иммунитета. При его ослаблении простатит развивается молниеносно, если в простату попали вредоносные бактерии. В этом случае появляются сильные боли в промежности, из уретрального канала начинает выделяться жидкость с примесями гноя, повышается температура тела.

Возникновение подобной симптоматики должно стать поводом для обращения к урологу. Вовремя проведенный курс антибиотикотерапии позволяет быстро нормализовать самочувствие и избежать развития осложнений.

Предотвратить застойные процессы помогает сбалансированный рацион, в котором отсутствуют копчености, маринады и острые блюда. Введение в меню большого количества зелени, овощей, клюквенных морсов, орехов позволяет повысить сопротивляемость организма к инфекциям.

Для поддержания в железе правильного кровообращения важно заниматься физическими упражнениями и много гулять. Большую роль играет питьевой режим. В сутки рекомендуется выпивать не менее 2 л воды.

Своевременное обследование позволяет предотвратить развитие заболеваний простаты. Посещать врача-уролога необходимо раз в год. Не стоит отказываться от курса массажа при назначении специалистом. Такая процедура помогает усилить кровоснабжение, устранить застой секрета и удалить скопившиеся микроорганизмы.

Для нормализации и поддержания здоровой работы предстательной железы мужчине может быть рекомендован курс гирудотерапии и акупунктуры.

Вам могут понадобится следующие услуги и специалисты:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх