Липоевая кислота для похудения: обзор отзывов врачей, инструкция по применению

Сталкиваясь с проблемой лишних килограммов, люди стремятся найти быстрый и эффективный метод избавления от них.

Сейчас на фоне множества БАДов особо популярна липоевая кислота для похудения, о чем свидетельствуют множественные отзывы в интернете врачей и потребителей. Механизм действия, как принимать липоевую кислоту и прочие важные аспекты будут разобраны в статье.

альфа-липоевую кислоту для снижения веса

Можно ли пить альфа-липоевую кислоту для снижения веса

Данный препарат способствует похудению за счет жиросжигающего эффекта. Но для получения желаемого результата недостаточно приема одной альфа-липоевой кислоты – требуется сочетать ее со спортом. К тому же, она повышает стойкость организма к физическим нагрузкам, и они будут более продуктивными в плане коррекции фигуры.

Рейтинг препаратов для похудения.

Механизм действия

По сути, липоевую кислоту нельзя причислить к жиросжигающим препаратам, но она этому содействует. Кислота непосредственно участвует в балансировке липидного обмена, очищает организм от шлаков и токсинов, подавляет аппетит и повышает физическую выносливость. На фоне этого спортивные тренировки и диета дают должный эффект.

Механизм действия основан на трех направлениях: устранение свободных радикалов, контроль за уровнем глюкозы и усиление метаболизма.

Под свободными радикалами подразумеваются продукты распада, образующиеся в результате жизнедеятельности человеческого организма. От них необходимо избавляться, поскольку они наносят существенный вред клеткам и ведут к их раннему старению. Зашлакованность приводит к быстрой утомляемости и вялости.

Контроль за глюкозой – это задействование уже имеющихся у человека жировых запасов. В результате, сахар усваивается лучше и не откладывается в виде жировой прослойки. А за счет отсутствия чувства голода и увеличения расхода энергии, удается быстрее похудеть.

Помимо этого, липоевая кислота показана при ее дефиците в организме. Он появляется в следующих случаях:

  • злоупотребление спиртными напитками;
  • отсутствие в обыденном рационе красного мяса;
  • избыточный вес;
  • проблемы с печенью и желчеобразованием.

А также кислоту назначают при лечении ряда патологий: рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, нервно-психических расстройств, атеросклероза, сахарного диабета.

Обзор отзывов врачей

Это кислота из разряда жирной, являющаяся мощным липофильным антиоксидантом. Она синтезируется в клетчатке организма естественным путем. Однако с возрастом и на фоне определенной клиники ее количество уменьшается. Поэтому необходимо пополнять ее извне в виде продуктов, содержащих липоевую кислоту, и БАДов.

Согласно отзывам врачей, альфа-липоевая кислота предписана при сахарном диабете и нарушениях, связанных с замедлением обмена веществ. Поскольку она помогает переработке глюкозы и преобразованию ее в энергию, то она не только понижает инсулинозависимость, но и противодействует жировым отложениям.

Но не стоит думать, что, употребляя только этот препарат, получится похудеть. Подход должен быть комплексным: сбалансированный рацион питания и подвижный образ жизни. Тогда можно добиться желаемого результата, который продержится длительный период.

Сколько принимать и как пить липоевую кислоту, зависит от врачебного назначения и возраста. Если здоровому человеку требуется одна дозировка, то для лечения определенных заболеваний нужна другая.

Побочные эффекты

Прием альфа-липоевой кислоты редко сопровождается побочными проявлениями, если придерживаться предписанных дозировок. Если же их превысить, то отмечается следующее:

  • диарея;
  • болевые ощущения в желудке;
  • тошнота;
  • сыпь на кожных покровах и зуд;
  • рвота;
  • мышечные судороги;
  • внутричерепное давление;
  • головная боль;
  • ухудшение зрения;
  • удушье.

В случае данной симптоматики рекомендуется прекратить прием препарата и обратиться к врачу, который окажет соответствующую помощь.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  • период грудного вскармливания и беременность;
  • повышенная чувствительность к препарату;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе;
  • возраст до 16 лет.

Детям до 6 лет желательно воздержаться от приема липоевой кислоты. Потом, относительно этого вопроса, следует проконсультироваться у доктора (рассматривается в индивидуальном порядке). В любом случае, нельзя заниматься самолечением и давать кислоту ребенку без врачебного предписания.

Обзор отзывов похудевших: худеют ли от препарата

Если просмотреть отзывы в интернете от людей, уже испробовавших действие липоевой кислоты на себе в качестве средства для корректировки веса, то они в большинстве своем положительные. Главное, придерживаться указанных дозировок и сочетать прием со спортивными нагрузками. Без этого препарат не поможет привести фигуру в форму. А для более быстрого достижения результата надо перейти на правильное питание.

Принимающие альфа-липоевую кислоту, как биологическую добавку к пище, замечают, как изменяется физическое состояние: улучшается настроение, появляется бодрость, взгляд становится ясным и проходят мешки под глазами. А также ускоряется обмен веществ, за счет чего выходит быстро сбросить ненавистные килограммы.

Еще одним достоинством БАДа, которое отмечают потребители, является доступность и небольшая цена.

Инструкция по применению

Как правильно принимать альфа-липоевую кислоту и в каких количествах, чтобы эффективно похудеть, лучше уточнять у своего лечащего врача. Поскольку она может по-разному проявлять себя под влиянием некоторых соединений, то самостоятельность здесь неприемлема.

Липоевая кислота бывает в виде пилюль и раствора. К препарату прилагается инструкция по применению, которой надо придерживаться.

Как правильно принимать

Альфа-липоевую кислоту внутрь обычно принимают за полчаса до еды. Капсулы проглатывают целиком, не разламывая и не перемалывая зубами. На начальной стадии будет достаточно одной штуки. При достижении терапевтического эффекта дозировку можно понизить либо пить препарат не каждый день, а с интервалами.

Чтобы избавиться от излишнего веса, таблетки лучше пить утром и вечером. В последнем случае делают это после физических нагрузок и ужина.

Дозировка

ЛК принимают в сочетании с определенными комплексными препаратами или в виде БАДа. Препарат производится в разной дозировке, но только врач определяет точную.

Наиболее распространенные дозировки альфа-липоевой кислоты в сутки:

  • при отсутствии индивидуальных показаний – 50 мг;
  • в комплексном лечении почек, печени или сердца – 75 мг;
  • для похудения, при наличие сахарного диабета – 400 мг;
  • здоровым людям – 100-200 мг;
  • при активных занятиях спортом – до 600 мг.

В некоторых источниках прописано, что для интенсивного похудения надо пить ЛК по 200 мг после основного приема пищи (получается всего 3 раза).

Сколько пить по времени

Длительность курсового приема – не более месяца. Затем следует перерыв не менее 30 дней. После чего терапию можно провести повторно.

Выводы

Липоевая кислота, или витамин N (часто встречается под таким наименованием), растворима как в воде, так и в жире. Благодаря чему она полноценно проникает во все клетки и ткани тела.

Благодаря способности утилизировать глюкозу и расщеплять жиры, но не самостоятельно, а в комплексе с правильным питанием и физической активности, ее используют как эффективное средство против ожирения. Еще эта кислота в ходу у бодибилдеров, которым она помогает нарастить крепкий мышечный каркас. Передозировка здесь практически исключена, излишки выводятся из организма с мочой.

Рейтинг препаратов для похудения

Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-03-18

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Автор поста:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *