Фактически это один и тот же препарат. Действующее вещество – Флюконазол. Это очень эффективное средство, используемое при лечении различных микозов (грибковых поражений) кожи, ногтей, слизистых оболочек внутренних органов. Флюконазол применяется не только для лечения, но и для профилактики грибковых поражений при ослабленном иммунитете, а также после приема антибиотиков. Ценность Флюконазола состоит еще и в том, что он оказывает общее системное действие, которое проявляется при внутреннем или инъекционном применении. Это позволяет выпускать препараты Флюконазола в форме таблеток, стерильных порошков для инъекций.

 

дифлюканДифлюкан является одним из самых популярных лекарственных аналогов Флюконазола. Эта известность обусловлена не только эффективностью данного средства, но и широкой рекламой. Кроме того, следует учесть, что это лекарство изготовлено французской фирмой Пфайзер, известной тщательным соблюдением технологии и  качеством своей продукции. А репутация, как известно, стоит денег. Плюс ко всему – затраты на импорт. Все это входит в цену препарата.

Конечно же, российский Флюконазол, изготовленный различными фирмами (Макиз, Верофарм, Вертекс) не столь «раскрученный». Соответственно, и стоит дешевле, несмотря на то, что масса российских капсул (150мг.) несколько больше, чем французских (100 мг.). Хотя Дифлюкан выпускается не только в капсулах, но и в стерильном порошке для инъекций по 100 и по 200 мг. А  есть еще венгерский Флюконазол – Флюконазол Тева в капсулах по 50 и по 150 мг.

 

Помимо Дифлюкана Флюконазол выпускается в виде многих отечественных и зарубежных препаратов, среди которых:

 

  • Дифлазон – капсулы 50 и 150 мг. Фирма КРКА, Словения.
  • Микомакс – капсулы 100 и 150 мг., раствор по 100 и 200 мг. для инъекций. Чешская фирма Зентива и австрийская Фрезениус.
  • Микосист – капсулы 50 и 150 мг. Продукция всемирно известной венгерской фирмы Гедеон Рихтер.
  • Микофлюкан, Сафоцид, Форкан, Флуконорм – капсулы и таблетки индийских фирм Лайка, доктор Реддис, Ципла  и Русан
  • Флукорал – капсулы 50 и 150 мг. Продукция фирмы Билим, Турция.

 

Как видно, дозировка капсул (от 50 до 150 мг.) и раствора для инъекций (100 или 200 мг. активного вещества) во всех лекарствах одинакова. Следовательно, разница в цене обусловлена фирмой-производителем. Конечно же, европейские фирмы традиционно вызывают больше доверия, нежели отечественные, индийские, и уж тем более — турецкие. Но, как известно, за доверие нужно платить.

 

Аналоги дорогих лекарств список